.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.227068.html

новость Во как за око

Россия ввела санкции против канадских политиков и общественников
24.03.2014
МИД России. Кадр НТВ
МИД России. Кадр НТВ
Реклама

Россия закрыла въезд в страну 13 канадским чиновникам, парламентариям и общественникам. Об этом сообщается на сайте российского МИДа. В числе фигурантов списка - глава аппарата премьер-министра Канады Уэйн Вутерс, спикер Палаты общин парламента Эндрю Шир, лидер фракции Консервативной партии в Палате общин Питер Ван Лоун, президент Канадского украинского конгресса Пол Грод.

Такой шаг, объяснил МИД России, предпринят "на основе взаимности в связи с канадскими санкциями по Украине и Крыму". Введение Канадой санкций против российских чиновников ведомство расценило как "неприемлемые действия... наносящие серьезный ущерб двусторонним отношениям".

"Вызывает сожаление, что в Оттаве предпочли проигнорировать свободное волеизъявление жителей Крыма, в подавляющем большинстве проголосовавших в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН за воссоединение с Россией, и взяли курс на поддержку нынешнего нелегитимного режима в Киеве, который пытается самоутвердиться на волне произошедшего на Украине государственного переворота", - заявили на Смоленской площади.

"На недружественные выпады, какими бы мотивами они ни объяснялись, будем реагировать соответствующим образом", - также говорится в комментарии. МИД выразил надежду, что "канадские власти и политики сделают надлежащие выводы".

17 марта Канада запретила въезд семи российским и трем крымским чиновникам. Их активы на территории страны были заморожены. Среди фигурантов санкционного списка оказались вице-премьер Дмитрий Рогозин и помощники президента Владимира Путина, а также нелегитимный премьер Крыма Сергей Аксенов и спикер Верховной рады региона Владимир Константинов.

Также санкции против России ввели США и Евросоюз. При этом в последующие дни как Вашингтон, так и Брюссель расширили свои санкционные списки.

МИД России, со своей стороны, пообещал, что санкции западных стран без ответа не останутся. 20 марта Москва запретила въезд в страну девяти американским чиновникам и конгрессменам.

24.03.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей