.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.227147.html

новость Мороженое крым-брюле

Пенсионные накопления россиян будут потрачены на Крым
27.03.2014
Участники московского митинга в поддержку аннексии. Фото: Ю.Тимофеев/Грани.Ру
Участники московского митинга в поддержку аннексии. Фото: Ю.Тимофеев/Грани.Ру
Реклама

Накопительные пенсионные взносы россиян за 2014 год, которые в сентябре 2013-го было решено заморозить по инициативе чиновников социального блока правительства, предполагается потратить на поддержку Крыма и Севастополя. Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на высокопоставленного чиновника Минфина.

Как ранее сообщал Bloomberg, расходы госбюджета на аннексированный украинский регион могут составить 260 миллиардов рублей. По словам собеседника "Ведомостей", расчеты пока не подготовлены, но Минфин стремится уложиться в сумму 243 миллиарда - именно столько государство получит за счет замораживания пенсионных взносов.

Другой чиновник министерства пояснил изданию, что эти средства были зарезервированы на случай необходимости экстренных антикризисных мер, однако Владимир Путин разрешил направить их в Крым. Чиновник не исключил, что 243 миллиардов рублей не хватит. "Тогда придется увеличивать расходы бюджета", - заметил он.

По словам сотрудника Минфина, при оценке затрат на Крым пока не учитываются расходы на развитие его инфраструктуры, в частности дорожной и энергетической сетей, а также жилищно-коммунального комплекса. Между тем чиновник аппарата Белого дома заметил, что суммарные издержки на оккупированный регион окажутся очень большими, так что правительство будет вынуждено сокращать другие расходы.

Ранее объемы помощи, которую Крым получит из госбюджета, оценивались лишь в 91 миллиард рублей. 55 миллиардов, по расчетам Минфина, предполагалось потратить на сбалансированность бюджета, а оставшиеся 36 миллиардов - на выплату пенсий.

По словам одного из собеседников издания, к 5 апреля ведомства разработают дорожные карты, в соответствии с которыми Крым должен перейти на российские законы и стандарты, а к 15 апреля Минфин должен рассчитать цену, в которую это обойдется.

27.03.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей