.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.227247.html

новость Пенсии в Крыму повысят за счет специальной доплаты

31.03.2014
Дмитрий Медведев в Симферополе. Кадр видеотрансляции
Дмитрий Медведев в Симферополе. Кадр видеотрансляции
Реклама

Президент Владимир Путин подписал указ о доведении пенсионных выплат жителям Крыма до среднего по России уровня. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев в Симферополе на совещании по социально-экономическому развитию Крыма, сообщает РИА "Новости".

"Принято принципиальное решение о доведении пенсий в Крыму до среднероссийского уровня за счет специальной доплаты. Такой подход мной согласован с президентом страны, соответствующий указ главы государства на эту тему подписан", - сказал Медведев. По его словам, повышаться пенсии будут поэтапно. С апреля по июль размер доплаты будет увеличиваться на четверть до приведения к общероссийскому показателю.

Впоследствии пенсии жителям полуострова будут выплачиваться в общеустановленном для всех российских граждан порядке и в тех размерах, которые предусмотрены законом с учетом индексации, отметил премьер.

Также будет повышена зарплата силовикам. "Военные и сотрудники правоохранительных органов будут получать зарплату в соответствии с российскими нормами. Повышение денежного довольствия, всех форм материального стимулирования произойдет по такому же графику. Указ на эту тему также подписан", - сказал Медведев.

Кроме того, Медведев объявил о создании в России Министерства по делам Крыма и о назначении его главой Олега Савельева. Соответствующие указы также подписаны президентом, отметил премьер.

Ранее в понедельник вице-премьер Юрий Трутнев заявил, что правительство не намерено сокращать программы развития регионов страны в пользу программ по развитию Крыма и Севастополя. "Такой даже разговор в правительстве не возникает, что надо что-то забрать с Дальнего Востока или Сибири и отправить в Крым. Нужно просто развиваться вместе и двигаться вперед", - сказал он.

"Сейчас много всяких "пугалок" придумывают, вот это одна из них, что сейчас Крым объединился с Россией, и мы деньги начнем снимать с каких-то программ. Вообще-то всегда государство прирастает с приростом населения, создаются новые возможности. Много говорят, что нужно расходовать на Крым, но почему-то очень мало говорят о том, что можно зарабатывать в связи с присоединением", - отметил вице-премьер.

27 марта "Ведомости" со ссылкой на высокопоставленного чиновника Минфина сообщили, что накопительные пенсионные взносы россиян за 2014 год, которые в сентябре 2013-го было решено заморозить, предполагается потратить на поддержку Крыма и Севастополя.

Как ранее сообщал Bloomberg, расходы госбюджета на аннексированный украинский регион могут составить 260 миллиардов рублей. По словам собеседника "Ведомостей", расчеты пока не подготовлены, но Минфин стремится уложиться в сумму 243 миллиарда - именно столько государство получит за счет замораживания пенсионных взносов.

Другой чиновник министерства пояснил изданию, что эти средства были зарезервированы на случай необходимости экстренных антикризисных мер, однако Владимир Путин разрешил направить их в Крым. Чиновник не исключил, что 243 миллиардов рублей не хватит. "Тогда придется увеличивать расходы бюджета", - заметил он.

По словам сотрудника Минфина, при оценке затрат на Крым пока не учитываются расходы на развитие его инфраструктуры, в частности дорожной и энергетической сетей, а также жилищно-коммунального комплекса. Между тем чиновник аппарата Белого дома заметил, что суммарные издержки на оккупированный регион окажутся очень большими, так что правительство будет вынуждено сокращать другие расходы.

Ранее объемы помощи, которую Крым получит из госбюджета, оценивались лишь в 91 миллиард рублей. 55 миллиардов, по расчетам Минфина, предполагалось потратить на сбалансированность бюджета, а оставшиеся 36 миллиардов - на выплату пенсий.

31.03.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей