.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.229761.html

новость Россия выделяет Сирии 240 миллионов евро на "решение социальных проблем"

28.05.2014
Башар Асад и Владимир Путин. Фото: cnn.com
Башар Асад и Владимир Путин. Фото: cnn.com
Реклама

Россия в нынешнем году выделит Сирии 240 миллионов евро на "решение социальных проблем". Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на некий высокопоставленный источник в Белом доме. 46,3 миллиона евро из этой суммы будут предоставлены безвозмездно - их предполагается перечислить со счета Внешэкономбанка в Центробанке Сирии.

По информации издания, соответствующие договоренности были достигнуты на прошлой неделе в ходе визита в Дамаск делегации российского правительства во главе с вице-премьером Дмитрием Рогозиным. При этом решение о безвозмездном выделении Сирии 46,3 миллиона евро оформлено распоряжением правительства № 716-Р от 30 апреля за подписью премьера Дмитрия Медведева. Задачей миссии Рогозина в этом случае было лишь заключение дополнительного соглашения с Сирией. С российской стороны в ходе визита чиновников в Дамаск его подписал замминистра финансов Сергей Сторчак.

По словам не названного по имени члена российской делегации, "фактически речь идет об операции "долг в обмен на финансовую помощь" и она не потребует привлечения бюджетных средств". "Это выплаты сирийской стороны по долгу перед РФ, которые мы не смогли забрать в связи с начавшейся в Сирии войной", - заверил чиновник.

Связаться для получения комментария со Сторчаком газете не удалось. Между тем пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова прокомментировать известие отказалась. В ВЭБе также воздержались от комментариев и не стали сообщать, каков остаток средств на счету госкорпорации в ЦБ Сирии.

3 июня в Сирии, четвертый год охваченной войной, должны пройти президентские выборы. В Кремле и российском МИДе диктатора Башара Асада называют "фактически безальтернативным кандидатом". Заключение новых соглашений до проведения выборов подтверждает, что Москва делает ставку именно на Асада, заключает газета.

28.05.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей