.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.230670.html

новость Минрегион хочет до 2020 года потратить на Крым 620 миллиардов рублей

30.06.2014
На пророссийском митинге в Симферополе. Фото: radiosvoboda.org
На пророссийском митинге в Симферополе. Фото: radiosvoboda.org
Реклама

Минрегион подготовил федеральную целевую программу "развития" оккупированного Крыма, согласно которой в экономику и социальную сферу полуострова предполагается до 2020 года вложить 620 миллиардов бюджетных рублей. Как передает РИА "Новости", об этом заявил глава министерства Игорь Слюняев.

По словам чиновника, при подготовке программы рассматривались три варианта ее финансирования. Согласно первому, который Слюняев назвал "инерционным", предполагалось, что средства на "развитие" региона различные ведомства будут изыскивать самостоятельно "в рамках своих расходных полномочий". Второй - "оптимистический" - предусматривал, что "дополнительное финансирование мы найдем в нашем не самом бедном бюджете". Наконец, рассказал Слюняев, "был сценарий инновационный".

Глава Минрегиона отметил, что в сумму 620 миллиардов заложены и расходы на постройку "по экономному сценарию" моста через Керченский пролив.

25 июня нелегитимный и.о. главы Крыма Сергей Аксенов заявлял, что общий объем финансирования программы "развития" полуострова на срок до 2020 года составит 825 миллиардов рублей, из которых 695 миллиардов предполагается привлечь из федерального бюджета России.

В конце марта стало известно, что накопительные пенсионные взносы россиян за 2014 год, которые в сентябре 2013-го было решено заморозить по инициативе чиновников социального блока правительства, предполагается потратить на поддержку Крыма и Севастополя.

На прошлой неделе глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что государство должно вернуть гражданам 243 миллиарда рублей замороженных пенсионных взносов. "Я считаю, что это наше неявное, эксплицитное обязательство перед застрахованными лицами", - подчеркнул министр.

Однако глава Минфина Антон Силуанов назвал предложение коллеги "непросчитанным", добавив, что оно не обсуждалось. Силуанов отметил, что возвращать средства не предполагалось изначально, а кроме того, у государства нет ресурсов, позволяющих сделать это.

30.06.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей