.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.230683.html

новость Поражение отдыхательных путей

Министрам рекомендовали воздержаться от отдыха за рубежом
01.07.2014
Отель в Крыму. Фото: tripadvisor.ru
Отель в Крыму. Фото: tripadvisor.ru
Реклама

Вице-премьерам и министрам неформально рекомендовано воздержаться этим летом от поездок на отдых за пределы России. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на источники в правительстве.

Куратор по связям с Открытым правительством Михаил Абызов заявил, что уже провел отпуск в Крыму. Представители Ольги Голодец, Дмитрия Козака и Аркадия Дворковича сообщили, что вице-премьеры планируют посетить российские курорты. Представитель Игоря Шувалова отказался обсуждать детали будущего отдыха своего руководителя.

Рекомендаций относительно отдыха нет, заявила изданию пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова. Однако есть "общее решение" высокопоставленных чиновников учитывать складывающиеся сейчас отношения с западными странами и, в частности, санкции в отношении отдельных министров и вице-премьеров.

Тем не менее, некоторые высокопоставленные чиновники хотят по традиции во время отпуска побывать за границей и намерены поехать в западные страны, отмечает издание. Они уже подали соответствующие заявления в отделы кадров, сообщил источник, не ставший уточнять о ком конкретно идет речь.

28 мая "Коммерсант" сообщал, что все судебные инстанции России - от Верховного суда до участков мировых судей - разослано письмо-напоминание, предостерегающее членов судейского корпуса от поездок в страны, которые имеют соглашения о взаимной выдаче с США. В судебном департаменте изданию, однако, пояснили, что письмо имеет рекомендательный, а не запретительный характер.

В начале мая стало известно, что сотрудникам ФСО запрещен выезд в 108 стран, имеющих соглашения о взаимной выдаче с США. Под запретом оказались, в частности, Турция, Египет, Таиланд, Индия, Израиль и все страны Евросоюза. Открытыми для силовиков остаются Вьетнам, Китай, Тунис, Марокко, ОАЭ, Мальдивские острова, Камбоджа, Индонезия.

При этом сообщалось, что соответствующего официального документа в ведомстве не издавалось - запрет был оформлен в виде рекомендательного письма за подписью директора ФСО Евгения Мурова.

В конце апреля аналогичный приказ для своих подчиненных издал генпрокурор Юрий Чайка. "Приказ - вынужденный, его появление связано с обострившейся военно-политической обстановкой в мире из-за событий на Украине и риском провокаций в отношении российских прокуроров за рубежом", - сообщали в надзорном ведомстве.

По данным "Коммерсанта", аналогичные ограничения введены также в ФСБ, МВД, Минобороны, Госнаркоконтроле и МЧС, а в ближайшее время запреты распространят и на сотрудников СКР и Федеральной таможенной службы. Как утверждается, Совет безопасности должен разработать общий порядок, регламентирующий выезд за рубеж сотрудников силовых и правоохранительных структур.

01.07.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей