.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.230965.html

новость Жертвопоношение

МИД: Сообщения о погибших россиянах - измышления украинской пропаганды
10.07.2014
Александр Лукашевич. Фото: mid.ru
Александр Лукашевич. Фото: mid.ru
Реклама

Сообщения о россиянах, погибших в ходе войны на востоке Украины, представляют собой измышления украинской пропаганды. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом заявил официальный представитель российского МИДа Александр Лукашевич в ответ на вопрос украинского журналиста, располагает ли ведомство информацией о числе граждан России, убитых на войне.

"Я не знаком с такой статистикой, - сказал Лукашевич, - и думаю, что это навеяно скорее украинскими пропагандистскими возможностями, которые подчеркивают, что мы воюем на стороне ополченцев. Это совсем не так".

Чиновник также заверил, что Россия не намерена вводить свои войска на Украину. Он добавил, что эта информация опровергалась "на самых высших уровнях". "Она, видно, специально запущена кем-то, кто хочет получить реакцию России на события на Украине", - заметил Лукашевич.

С начала боевых действий на востоке Украины были убиты по меньшей мере десятки россиян, воевавших на стороне террористов. О гибели боевиков из России сообщали и сами сторонники "ДНР" и "ЛНР". В частности, 2 июля петербургский активист Национально-демократической партии Александр Жучковский, воевавший тогда под Славянском, рассказал о гибели двух террористов в результате обстрела украинскими силовиками. "Один из погибших, Владимир, приехал вчера в составе группы из Петербурга, - заметил боевик. - Второго опознать пока невозможно (скорее всего также из Петербурга)".

10.07.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей