.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.231751.html

новость Медведев поручил проверить туроператоров

04.08.2014
Дмитрий Медведев. Кадр "Питер.ТВ"
Дмитрий Медведев. Кадр "Питер.ТВ"
Реклама

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил провести проверки туроператоров и исключать компании из реестра при недостаточном финансовом обеспечении. Об этом сообщает РИА "Новости".

"Не должно быть ситуации, которая сложилась, когда все турагентства действуют по принципу пирамиды, ни за что не отвечают, потом говорят, извините, у нас клиентуры стало мало. А когда начинаются вопросы к страхованию рисков, тот, кто занимается таким страхованием, вообще не способен ни за что ответить. Я думаю, просто нужны периодические проверки на будущее и исключение из реестра туроператоров тех, у кого нет надежного финансового покрытия", - заявил Медведев.

По мнению премьер-министра, на рынке туристических услуг случился обвал. Он поручил правительству взять ситуацию под личный контроль. "Такого не было за всю историю", - сказал Медведев.

Ранее в понедельник председатель СКР Александр Бастрыкин поручил организовать процессуальную проверку по фактам незаконных финансовых операций, проведенных туристическими компаниями "Нева" и "Лабиринт". Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Также будут проверены другие турфирмы, из-за приостановки деятельности которых были нарушены права туристов.

2 августа о приостановке своей деятельности заявила турфирма "Лабиринт". По данным Интерфакса", ее путевки на ближайшее время приобрели более 40 тысяч человек. К настоящему времени за границей остается 16 тысяч туристов "Лабиринта". По данным Ростуризма, за субботу и воскресенье удалось вывести 5,5 тысяч человек. Ранее о банкростстве заявили несколько небольших туроператоров.

16 июля турфирма "Нева", существующая с 1990 года, объявила о приостановке деятельности в связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками. Туристам, находящимся за пределами России по путевкам "Невы", компания будет оказывать помощь и моральную поддержку, отмечалось в сообщении.

Директор "Невы" по маркетингу Марина Бакленева пояснила, что в этом году почти на 25 процентов упали продажи путевок. Началось это еще в феврале. "Проблема еще связана с тем, что действуют распоряжения, запрещающие некоторым категориям граждан выезд за границу. Поэтому это ударило по продажам, по туризму, "отвалился" большой сегмент тех людей, которые всегда были нашими клиентами", - отметила Бакленева. - В связи с общим обострением отношений России и Европы некоторые наши зарубежные партнеры стали особенно остро реагировать на малейшие задержки денежных поступлений".

23 июля председатель комитета по вопросам страхования в сфере туризма Всероссийского союза страховщиков Галина Гуляева заявила, что сумма ущерба от приостановки работы турфирмы "Нева" скорее всего превысит сумму страхового фонда. Закон в этом случае предусматривает пропорциональную выплату. Глава комитета ВСС отметила, что страховой компании дается время для того, чтобы определить, как будут осуществляться выплаты - полная стоимость тура или пропорционально.

04.08.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей