.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.232060.html

новость Дворкович: Ввозить БАДы и продукты для аллергиков разрешат

14.08.2014
Аркадий Дворкович. Фото: government.ru
Аркадий Дворкович. Фото: government.ru
Реклама

Российские власти исключат из санкционного списка запрещенных продуктов на импорт в страну семена, биоактивные добавки, а также товары для диабетиков и аллергиков, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на вице-премьера Аркадия Дворковича.

"Сегодня было подтверждено, что необходимы поправки в перечень продукции, которая запрещена к ввозу. Речь идет о безлактозном молоке, товаров для диабетиков, аллергиков, ряде пищевых добавок, биологически активных добавок, а также о семенном материале и мальках для выращивания аквакультуры", - сказал вице-премьер.

По словам Дворковича, внесение изменений может произойти в ближайшее время, после того как их одобрят президент и премьер-министр.

Ранее стало известно, что фуа-гра, прошютто, хамон и паштеты попадут в перечень запрещенных к поставке товаров из стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии, об этом сообщила представитель Федеральной таможенной службы Лариса Ледовских. "Фуа-гра попадает под код ТН ВЭД ТС 0207, прошутто и хамон - под код 0210, паштеты - под код 1601 00", - пояснила Ледовских. Таким образом, ввоз данной продукции производства стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии попадает под запрет поставок в любом виде и вне зависимости от упаковки, подытожила она.

Ранее СМИ сообщали, что такие товары как импортная ветчина, паштеты и ряд других наименований, не попадут под санкции. Так, например, хамон якобы будет разрешен к ввозу, если заключен в кишки, желудки, пузыри, кожу и аналогичные оболочки.

7 августа Дмитрий Медведев утвердил перечень продуктов, запрещенных к ввозу из стран, которые ввели санкции против России. Список опубликован на сайте правительства. В него попали товары, произведенные в США, Канаде, государствах Евросоюза, Норвегии и Австралии. Продукция Швейцарии и Японии, которые также ввели санкции против России, к ввозу не запрещена.

В перечень попали: говядина; свинина; мясо птицы; колбасы и аналогичные продукты, а также изделия из них; рыба и морепродукты; молоко и молочные продукты, в том числе на основе растительных жиров; овощи, корнеплоды и клубнеплоды; фрукты и орехи. Исключение из этих категорий продуктов сделано только для товаров детского питания. Список принят во исполнение изданного накануне указа Владимира Путина "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации". Запрет объяснялся "защитой национальных интересов Российской Федерации".

Эмбарго введено сроком на один год. При этом указ Путина допускает корректировку перечня запрещенных товаров для "обеспечения сбалансированности товарных рынков и недопущения ускоренного роста цен на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию".

14.08.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей