.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.232063.html

новость Группа "Шалтай Болтай" опубликовала фрагменты переписки Медведева

14.08.2014
Дмитрий Медведев. Кадр "Питер.ТВ"
Дмитрий Медведев. Кадр "Питер.ТВ"
Реклама
.

Анонимная группа "Шалтай Болтай" выложила в своем блоге часть личной переписки премьер-министра России Дмитрия Медведева. Опубликованы несколько скриншотов, среди которых отмена заказа на Amazon, письмо от пресс-секретаря Медведева Натальи Тимаковой и фотография Медведева.

Участники группы заявили Газете.Ру, что, возможно, они причастны также ко взлому твиттера премьера. "Официальная позиция команды - твиттер не мы. Неофициальная - ну, возможно. Ну, наверное, будут думать на нас. Так как нам в руки совершенно случайно попали несколько его почтовых ящиков и содержимое трех айфонов", - заявил представитель группы.

Ранее в четверг хакеры взломали твиттер Медведева и поместили там ряд издевательских по отношению к руководству России записей. Первый твит, появившийся в 10:12 четверга, гласил: "Ухожу в отставку. Стыдно за действия правительства. Простите".

В течение последующего получаса в аккаунте были помещены в частности такие твиты: "Вы думаете, в Ялте сегодня скажут что-то важное? Сомневаюсь. Вот сижу тут, а сам думаю: а на х.я?"; "Российские граждане не должны страдать из-за проблем в восприятии здравого смысла у верховного руководства страны"; "#КрымНеНаш просьба ретвит"; "И все-таки мы подумаем о запрете электричества. Так надежнее".

Также в твиттере сообщалось о намерении Медведева стать "свободным фотографом". Вскоре, однако, эти записи были удалены. Как отмечает Лента.Ру, многие другие твиты также удалялись практически сразу после своего появления.

Кроме того, хакеры поделились твитом оппозиционера Романа Доброхотова со ссылкой на статью "Ведомостей", посвященную просьбе "Роснефти" о государственной помощи в связи с санкциями.

В пресс-службе премьера подтвердили взлом аккаунта Медведева. "Последние сообщения, размещенные в микроблоге, не соответствуют действительности", - заверили в Белом доме.

Вскоре после 10:50 администрация сервиса микроблогов приостановила действие аккаунта Медведева.

В четверг Медведев совместно с Владимиром Путиным и полным составом Госдумы заседает в оккупированной Ялте.

14.08.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей