.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.232115.html

новость Правительство ограничивает госзакупки импортной одежды

15.08.2014
Белый дом. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру
Белый дом. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру
Реклама

Отдельные виды товаров легкой промышленности иностранного производства будут ограничены к закупкам для федеральных нужд. Соответствующее постановление, принятое еще в понедельник, опубликовано на сайте правительства.

"Документ направлен на поддержку российских производителей товаров легкой промышленности в рамках адаптации отдельных отраслей российской экономики при вступлении России в ВТО и служит повышению качества поставляемых для государственных нужд материалов и комплектующих",- говорится в сообщении.

Согласно перечню товаров, к закупкам, не относящимся к государственному оборонному заказу, не допускаются: зарубежные ткани, одежда верхняя и спецодежда, одежда из кожи, белье нательное, обувь, изделия из меха и другие. Исключение сделано для товаров, произведенных в государства-члены Таможенного союза.

Также установлен запрет на использование при изготовлении поставляемых для обеспечения федеральных нужд товаров легкой промышленности любых материалов или полуфабрикатов, кроме российских.

Минпромторгу России поручено разработать и утвердить до 1 сентября правила выдачи заключения об отсутствии производства необходимых товаров на территории России.

Во вторник премьер-министр Дмитрий Медведев дал поручение подготовить изменения в существующую госпрограмму развития сельского хозяйства. Они должны предусматривать "формирование новых и корректировку существующих мероприятий данной государственной программы, направленных на развитие производства отечественной сельскохозяйственной продукции, в значительной степени зависящей от импортных поставок, с учетом долгосрочной экономической целесообразности".

Как заявил Медведев в ходе встречи с врио губернатора Ставрополья Владимиром Владимировым, речь идет о "подготовке новой продовольственной программы". Премьер отметил, что предполагается развитие "тех отраслей сельхозпроизводства, которые не развивались и были в значительной степени зависимы от импорта".

"Мы предпримем меры, чтобы уйти от зависимости от импорта по целому ряду сельхознаправлений и отраслей животноводства", - сказал Медведев. Он пообещал в ближайшее время собрать губернаторов ведущих аграрных регионов и обсудить с ними об этом новом направлении развития российского АПК.

15.08.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей