.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.232175.html

новость Питание надежды

Медведев надеется на скорую отмену продовольственных санкций
18.08.2014
Дмитрий Медведев в продуктовом магазине города Энгельс, Саратовская область. Фото: kremlin.ru
Дмитрий Медведев в продуктовом магазине города Энгельс, Саратовская область. Фото: kremlin.ru
Реклама

Премьер-министр Дмитрий Медведев выразил надежду, что эмбарго на ввоз продовольствия из ряда стран, введших санкции против России, "не будет продолжаться очень долго". Об этом сообщает РИА "Новости". Каковы условия, которые позволят в ближайшее время снять этот запрет, Медведев, однако, не уточнил.

Глава правительства также заявил, что эмбарго "не должно ущемлять интересы российских потребителей, сказываться существенным образом на состоянии дел на продовольственном рынке и уж тем более не должен приводить к дефициту и росту цен". Он заверил, что поручил правительственным чиновникам и региональным властям "оперативно отслеживать ситуацию".

В то же время Медведев выразил уверенность, что введенный запрет поспособствует росту конкуренции поставщиков и позволит "некоторым образом перетряхнуть продовольственный рынок". В этом, заключил премьер, состоят "определенные плюсы" эмбарго.

7 августа Медведев утвердил перечень продуктов, запрещенных к ввозу в Россию из США, Канады, государств Евросоюза, Норвегии и Австралии. В перечень попали: говядина; свинина; мясо птицы; колбасы и аналогичные продукты, а также изделия из них; рыба и морепродукты; молоко и молочные продукты, в том числе на основе растительных жиров; овощи, корнеплоды и клубнеплоды; фрукты и орехи. Исключение из этих категорий продуктов было сделано только для товаров детского питания.

Список был принят во исполнение изданного накануне указа Владимира Путина "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации". При этом постановление правительства предусматривает эмбарго на срок один год.

18.08.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей