.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.232232.html

новость Роспотребнадзор запретил работу четырех московских ресторанов McDonald's

20.08.2014
McDonald's на Манежной площади. Фото: 0beziank0.livejournal.com
McDonald's на Манежной площади. Фото: 0beziank0.livejournal.com
Реклама

Роспотребнадзор временно запретил работу четырех московских ресторанов McDonald's, в том числе расположенного на Манежной площади, у стен Кремля. Об этом сообщается на сайте ведомства. Как утверждается, основанием для такой меры стали "многочисленные нарушения требований санитарного законодательства", выявленные в ходе проверок этих заведений 18-20 августа.

По фактам этих нарушений, также передает ведомство, возбуждены дела по статьям 6.6 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения), 8.2 (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления) и части 1 статьи 14.43 КоАП (нарушение требований технических регламентов). Максимальная санкция для предприятия по статьям 6.6 и 8.2 - приостановка деятельности на 90 суток, по части 1 статьи 14.43 - штраф 300 тысяч рублей. Дела готовят к передаче в суд.

"Мероприятия по проверке предприятий указанной сети будут продолжены", - пообещал Роспотребнадзор.

McDonald's на своем сайте подтвердил закрытие ресторанов, упомянув, однако, только три точки из четырех названных Роспотребнадзором. "Мы изучаем суть предъявленных претензий для определения действий, необходимых для скорейшего открытия ресторанов для посетителей", - сообщила компания. Она заверила, что "главный приоритет McDonald's - предоставление качественной и безопасной продукции". "Мы будем продолжать заботиться о наших сотрудниках и делать все возможное для продолжения успешной деятельности нашей компании в России", - также говорится в сообщении.

В конце июля новгородское областное управление Роспотребнадзора обратилось в Тверской райсуд Москвы с иском о запрете производства и продажи в России сразу нескольких бургеров из ассортимента McDonald's. Ведомство потребовало запретить чизбургеры, роял-чизбургеры, филе-о-фиш, чикенбургеры, мороженое с ягодными наполнителями и молочные коктейли. Чиновники указали, что эти продукты по содержанию жиров, белков, углеводов и по показателям энергетической ценности "сильно отклоняются от технологических норм".

Неделю спустя стало известно, что депутаты Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов предложили помещать на упаковках фастфуда устрашающие изображения, как на сигаретных пачках, чтобы потребители знали об опасностях такой пищи. Злоупотребление ею, заявили депутаты, грозит ожирением, поражениями внутренних органов, болезнями легких, сердца, почек, печени.

На прошлой неделе депутат Госдумы от "Справедливой России" Игорь Зотов выступил с инициативой повысить ставку налога на прибыль для иностранных предприятий фастфуда с 20 до 23 процентов. Это, пояснил справоросс, приведет к росту цен в таких заведениях, а следовательно - к уменьшению их посещаемости, тогда как бюджет получит дополнительные средства для развития системы оздоровления населения.

В то же время Зотов признал, что его законопроект обусловлен и политическими соображениями, поскольку представляет собой "своеобразную ответную санкцию в адрес США и некоторых стран Европы".

20.08.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей