.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.232373.html

новость В российских школах вновь пройдут уроки об аннексии Крыма

26.08.2014
Урок в российской школе, посвященный аннексии Крыма. Кадр Грани-ТВ
Урок в российской школе, посвященный аннексии Крыма. Кадр Грани-ТВ
Реклама
.

Уроки, посвященные воссоединению Крыма и Севастополя с Россией, пройдут в этом учебном году во всех школах страны. Об этом заявил министр образования и науки Дмитрий Ливанов на коллегии Минобрнауки Крыма в Симферополе, сообщает Интерфакс.

"Нам очень важно, чтобы каждый школьник понимал и исторические корни этого процесса, понимал и нынешнюю ситуацию, и будущее нашей страны", - отметил Ливанов. По его словам, в Крыму и Севастополе необходимость таких уроков меньше, чем в других регионах России. "Здесь, возможно, и так все все знают", - сказал министр.

Корме того, Ливанов сообщил, что для учеников крымских школ Единый госэкзамен в следующем году не будет обязательным. Как и в этом году, крымские выпускники смогут сдавать ЕГЭ по желанию.

С конца марта российских школах проходили специальные уроки, посвященные аннексии Крыма. В некоторых из них участвовали депутаты-единоросы. Детям объясняли "ошибку" передавшего полуостров Украине советского лидера Никиты Хрущева и "историческую заслугу" президента Владимира Путина. Корреспондент "Граней" побывал на "уроке мира" в одной из подмосковных школ ( Видео ВИДЕО).

В начале мая Минобрнауки опубликовало методические рекомендации к школьным урокам "Крым и Севастополь: их историческое значение для России". Как утверждает министерство, задача таких занятий - "подчеркнуть обоснованность воссоединения с точки зрения мирового права, моральных и этических норм" и продемонстрировать "миротворческий и гуманистический характер действий России". Аннексия же региона объясняется тем, что власть на Украине "захватили поддерживаемые странами НАТО праворадикальные и русофобские элементы".

26.08.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей