.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.233141.html

новость Правительство готовится разрешить продажу спиртного через интернет

19.09.2014
Скриншот алкогольного интернет-магазина
Скриншот алкогольного интернет-магазина
Реклама

Правительство готовится частично отменить запрет на продажу спиртного через интернет. Об этом сообщает "Коммерсант". Поручение проработать вопрос о целесообразности запрета дал Росалкогольрегулированию и другим профильным ведомствам премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании в понедельник.

Как заявила изданию Алия Самигуллина, пресс-секретарь вице-премьера Аркадия Дворковича, ее шеф допускает снятие запрета в первую очередь на продажу вина. В то же время, добавила она, не исключено, что запрет будет отменен и в отношении ряда других категорий алкоголя.

Дистанционная торговля спиртным была запрещена правительственным постановлением в сентябре 2007 года. При этом законодательного запрета такой торговли не существует до сих пор.

Фирма "Европа" пыталась оспорить правительственное постановление, однако в 2011 году Верховный суд оставил документ в силе.

В середине июня глава московской ОНК Антон Цветков, также являющийся председателем комиссии по общественной безопасности Общественной палаты и экспертного совета по безопасности в Мосгордуме, заявил, что готовит поправки в КоАП о штрафах курьерам интернет-магазинов за доставку спиртного. Введение таких штрафов, пояснил Цветков, позволит пресечь дистанционные продажи алкоголя.

Интернет-торговцы нашли несколько способов обойти постановление 2007 года. Один способ состоит в том, что потребителям предлагают напитки "в аренду" - в таком случае те вносят "залог" за бутылки. Другой способ предполагает, что потребитель приобретает по завышенной цене какую-либо безделушку вроде магнита или зажигалки, а спиртное получает "в подарок" или "по акции". Особенно востребована дистанционная доставка алкоголя в ночное время, поскольку с 2010 года продажа спиртного в магазинах по ночам запрещена.

19.09.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей