.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.233171.html

новость Медведев высказался против государственного регулирования цен

19.09.2014
Дмитрий Медведев в продуктовом магазине города Энгельс, Саратовская область. Фото: kremlin.ru
Дмитрий Медведев в продуктовом магазине города Энгельс, Саратовская область. Фото: kremlin.ru
Реклама

Государственное регулирование цен, в частности на продукты питания, - это путь в никуда. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на круглом столе с представителями деловых кругов в рамках инвестиционного форума в Сочи, сообщает РИА "Новости". При этом, по его словам, власти должны следить за ценами, чтобы не было перекосов.

"Регулирование цен, которое поддерживают некоторые отдельные политические силы, — это путь в никуда. Мы это все проходили, это невозможно. В то же время, безусловно, государство и на федеральном уровне, и на уровне правоохранительных структур, и на региональном уровне должно следить за перекосами", — сказал Медведев

7 августа российское правительство объявило о полном запрете на поставки мясной продукции, овощей и фруктов, морепродуктов и охлажденной рыбы, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Мера была принята в ответ на санкции, веденные против России.

12 августа Медведев поручил первому вице-премьеру Игорю Шувалову и вице-премьеру Аркадию Дворковичу наладить систему мониторинга продовольственного рынка после введения запрета на импорт из стран, принявших санкции против России. На совещании с вице-премьерами Медведев подчеркнул, что наряду с профильными ведомствами к этой работе должны быть подключены объединения товаропроизводителей и торговые сети. Мониторинг необходим, "чтобы понимать, что у нас происходит на рынке", отметил премьер.

18 августа Медведев выразил надежду, что эмбарго на ввоз продовольствия "не будет продолжаться очень долго". Каковы условия, которые позволят в ближайшее время снять этот запрет, Медведев, однако, не уточнил. Глава правительства также заявил что эмбарго "не должно ущемлять интересы российских потребителей, сказываться существенным образом на состоянии дел на продовольственном рынке и уж тем более не должен приводить к дефициту и росту цен".

20 августа Медведев внес изменения в список запрещенных к импорту продуктов. В него вошла живая рыба. В то же время из перечня убрали мальков лосося и форели, безлактозное молоко и молочную продукцию, семенной картофель, сахарную кукурузу, горох, БАДы и витамины.

1 сентября пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова заявила, что Медведев будет лично посещать российские магазины для мониторинга цен и ассортимента продукции в них. По ее словам, визиты будут регулярными и незапланированными. Такое решение Медведев принял после посещения одного крупного супермаркета по пути из школы города Кореновска на одно из агропредприятий Краснодарского края. Покупатели сказали премьеру, что уровень цен в этом магазине их устраивает. Сам также также остался доволен как ассортиментом продукции, большая часть которой была местного производства, так и уровнем цен.

19.09.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей