О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.234005.html

новость Правительство открывает Дальний Восток для трудовых мигрантов

15.10.2014
Трудовые мигранты. Фото Ники Максимюк/Грани.Ру

Трудовые мигранты. Фото Ники Максимюк/Грани.Ру

Компании-резиденты территорий опережающего развития (ТОР) на Дальнем Востоке смогут привлекать трудовых мигрантов без квот и разрешений Федеральной миграционной службы, сообщает ТАСС. Это предусмотрено законопроектом о ТОРах, подготовленного правительством к внесению в Госдуму.

"Получение разрешений на привлечение и использование иностранных работников не требуется. Приглашения на въезд в целях осуществления трудовой деятельности, а также разрешения на работу иностранным гражданам на территории опережающего социально-экономического развития выдаются без учета квот", - говорится в законопроекте.

Согласно документу, трудовые мигранты будут получать все компенсационные выплаты, предусмотренные для работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Их минимальная зарплата не может быть ниже прожиточного минимума в регионе.

В сентябре глава Минвостокразвития Александр Галушка заявил, что на развитие ТОРов на Дальнем Востоке будут привлечены 600 миллиардов рублей инвестиций. "Привлечение инвестиций и обустройство ТОР на Дальнем Востоке начнется с 15 января 2015 года", - отметил он. по словам министра, в 14 ТОРах будет создано 37 тысяч высокопроизводительных рабочих мест.

Ранее президент Владимир Путин поручил правительству к 15 марта 2015 года представить предложения по созданию территории опережающего развития на острове Русский, где расположен Дальневосточный федеральный университет. Кроме того принято решение о передаче реализации проекта развития и модернизации БАМа и Транссиба в госпрограмму "Развитие транспортной системы" Минтранса.

В январе премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что инвесторов, которые открывают бизнес в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, ожидают налоговые каникулы. Предполагается на пять лет освободить их от уплаты налогов на прибыль, на добычу полезных ископаемых, на имущество и на землю. Ранее правительство сообщало о намерении создать в этих регионах зоны опережающего развития.

15.10.2014


новость Новости по теме