.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.234829.html

новость В России могут ввести "антипиратский сбор" с операторов связи

11.11.2014
Никита Михалков в фильме ''Жмурки''
Никита Михалков в фильме ''Жмурки''
Реклама

В России могут ввести "антипиратский сбор" с операторов связи. Первый вице-премьер Игорь Шувалов по поручению президента Владимира Путина дал указание ведомствам проработать предложения о подготовке такого законопроекта. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на представителя секретариата первого вице-премьера.

"Информация ряда СМИ о подготовке и чуть ли не внесении законопроекта является преждевременной", - отметил чиновник. Суть поручения Шувалова - подготовка предложений по возможному законопроекту, а не законопроекта как такового, подчеркнул представитель секретариата.

Ранее о поручении подготовить законопроект к 5 декабря сообщала Лента.Ру со ссылкой на источник, близкий к правительству.

30 октября РБК сообщал, что Российский союз правообладателей, совет которого возглавляет кинорежиссер Никита Михалков, предложил ввести в российском интернете глобальную лицензию на различные виды контента. Ее должны будут получать операторы связи и интернет-провайдеры, отчисляя сбор в пользу правообладателей. Эти сборы будет аккумулировать организация по коллективному управлению правами.

РСП уже получает отчисления с поставщиков носителей информации - в частности, DVD-проигрывателей, компьютеров и ноутбуков, мобильных телефонов, гарнитур к ним, видеокамер, компакт-дисков, флеш-карт и кинопленок. Размер отчислений оценивается от 150 до 200 миллионов долларов в год.

Постановление, обязавшее импортеров и производителей медианосителей перечислять аккредитованной организации 1 процент от цены реализации, было подписано Путиным, занимавшим тогда пост премьера, в середине октября 2010 года. 26 октября 2010 года Росохранкультура сообщила об аккредитации РСП на сбор авторских отчислений.

По установленному правительством регламенту, РСП взимает средства с производителей и импортеров носителей информации раз в квартал, а распределяетих между авторами, исполнителями и изготовителями фонограмм - не реже раза в год. Сам сборщик авторских отчислений при этом обязан предоставлять в федеральный орган исполнительной власти, отвечающий за охрану авторского права, информацию о производителях носителей информации и объемах собранных средств.

11.11.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей