.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.234841.html

новость Медведев объяснил обвал рубля действиями недобросовестных игроков рынка

11.11.2014
Дмитрий Медведев. Кадр "Питер.ТВ"
Дмитрий Медведев. Кадр "Питер.ТВ"
Реклама

Сильному падению рубля способствовали недобросовестные игроки рынка. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, открывая заседание правительства, сообщает Интерфакс.

Медведев вновь опроверг слухи о возможности введения ограничений на движение капитала, а также на продажу валюты. Они не имеют по собой никаких оснований, заявил премьер. Центробанк и правительство таких решений принимать не будут.

Во вторник рубль продолжил снижение после некоторого роста в понедельник. Тогда доллар отступал до 44,95, евро падал до 56 рублей. По состоянию на 13 часов во вторник на Московской бирже сделки по доллару заключаются по курсу 46,4, по евро - 57,6.

Очередное снижение курса эксперты связывают со снижением мировых цен на нефть. Индексные фьючерсы на сорт Brent на лондонской бирже ICE Futures опускались утром в район 81,5 доллара за баррель, обновив минимумы за четыре года. Снижение идет вторую сессию подряд на ожиданиях данных о росте товарных запасов топлива в США. Кроме того, министр нефти Кувейта заявил, что решение об уменьшении квот на встрече ОПЕК в Вене 27 ноября принято не будет.

В понедельник Банк России объявил об отказе от практики удерживания курса рубля в валютном коридоре. В рамках нового режима валютного курса операции на внутреннем валютном рынке будут преимущественно осуществляться на возвратной основе. При этом в ЦБ подчеркивали, что регулятор не отказывается от валютных интервенций. "Их проведение возможно в случае возникновения угроз для финансовой стабильности", - отмечалось в сообщении ЦБ.

5 ноября ЦБ объявил об отказе от проведения поддерживающих курс рубля неограниченных валютных интервенций. "В случае нахождения стоимости бивалютной корзины в течение всей торговой сессии на границах операционного интервала или за его пределами объем интервенций Банка России не превысит в этот день 350 миллионов долларов", - говорилось в сообщении ЦБ.

Согласно официально опубликованным ЦБ данным, за октябрь 2014 года в ходе валютных интервенций было потрачено около 30 миллиардов долларов. Границы валютного коридора поднимались 17 раз.

11.11.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей