.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.235999.html

новость СМИ: Сбербанк приостановил кредитование физических лиц

16.12.2014
Сбербанк России. Фото с сайта банка
Сбербанк России. Фото с сайта банка
Реклама

Сбербанк России со вторника приостановил кредитование физических лиц. Об этом сообщает "Профиль" со ссылкой на некий источник в центральном офисе учреждения. Банк будет рассматривать лишь те заявки, которые были поданы до 16 декабря, добавил собеседник издания.

Такая мера введена на всей территории России. На какой срок приостановлено кредитование физических лиц, источник журнала не уточнил.

Пресс-служба Сбербанка отказалась прокомментировать эту новость по телефону. Издание направило в учреждение официальный запрос.

Между тем Газете.Ру в пресс-службе банка сообщили, что кредитование не приостанавливали. "У нас нет никаких ограничений, работаем как обычно", - заверили в учреждении.

В то же время неофициальные источники рассказали изданию, что, хотя централизованного решения приостановить выдачу кредитов гражданам действительно не принималось, главы некоторых отделений самостоятельно ввели соответствующие ограничения.

Кроме того, Газета.Ру сообщала, что выдачу кредитов прекратил ВТБ - причем как физическим, так и юридическим лицам. Позже, однако, Лента.Ру со ссылкой на официальные сообщение ВТБ и "ВТБ-24" опровергла и эту информацию. Оба банка заявили, что работают в штатном режиме. В ВТБ, однако, при этом отметили, что "значительное увеличение ставки ЦБ создало необходимость переоценки условий работы с корпоративными клиентами, чем сейчас и занимается банк".

По состоянию на 1 октября Сбербанк был лидером по объему кредитования физических лиц. Общая сумма кредитов, выданных гражданам, тогда составляла 3 триллиона 975 миллиардов 223 миллиона рублей.

Ранее стало известно, что с 16 декабря Центробанк повысил ключевую ставку с 10,5 процента сразу до 17 процентов. Такое решение регулятор объяснил "необходимостью ограничить существенно возросшие в последнее время девальвационные и инфляционные риски". Решение о повышении ставки было принято поздно ночью. Релизов среди ночи Центробанк не выпускал уже очень давно.

Это уже шестое с начала года повышение ключевой ставки. В январе она была на уровне 5,5 процента.

Между тем во вторник рубль продолжил начавшееся накануне обвальное падение. По состоянию на 15:09 курс евро превысил 100 рублей. Курс доллара несколько раньше составил 77,7 рубля. Индекс РТС снизился почти на 20 процентов до 581,7 пункта.

16.12.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей