О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.236846.html

новость Роскомнадзор закрыл доступ ко всему сайту Навального

13.01.2015
Сообщение о блокировке интернет-ресурса

Сообщение о блокировке интернет-ресурса

Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры полностью заблокировал доступ к сайту Алексея Навального. Об этом политик сообщил в своем твиттере.

В реестре запрещенных сайтов ресурс Навального по состоянию на 19:45 вторника отсутствовал. Между тем чиновники РКН подтвердили ТАСС факт блокировки. Причину такого шага собеседники агентства не уточнили.

Это первый случай, когда доступ к сайту navalny.com закрыт полностью. Ранее РКН блокировал лишь отдельные страницы ресурса.

Свой сайт политик открыл в апреле 2014 года, после того как чиновники месяцем раньше закрыли доступ в его блог в "Живом журнале". При этом в РКН причиной блокировки называли то, что ведение Навальным блога является с его стороны нарушением режима домашнего ареста, тогда как Генпрокуратура заявляла, что доступ к ресурсу закрыт из-за призывов к участию в массовых беспорядках.

В понедельник Навальный поместил на своем сайте текст с призывом отложить на более поздний срок акции протеста, запланированные на 15 января, чтобы обеспечить их бóльшую масштабность.

13.01.2015


новость Новости по теме