О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.237084.html

новость Глава Росмолодежи предложил отправлять студентов на картошку

21.01.2015
Студенты на картошке. Фото: vladimir-koshevoj.narod.ru
Студенты на картошке. Фото: vladimir-koshevoj.narod.ru
Реклама

Глава Росмолодежи Сергей Поспелов предложил возобновить в России практику массовой отправки студентов на картошку. Такое заявление он сделал в интервью "России-24". Такая мера, пояснил чиновник, будет соответствовать курсу государства на импортозамещение сельхозпродукции.

"Решение его (вопроса импортозамещения. - Ред.) будет стоять в наращивании объемов сельскохозяйственного производства, - сказал Поспелов. - Соответственно, сезонные работы получат новый импульс. А с учетом того, что сельское население не везде большое, то как раз привлечение студентов могло бы стать фактором, который помог бы решить проблему".

Поспелов заметил, что наряду с сезонными работами студентов в сельском хозяйстве есть смысл возобновить и практику стройотрядов. Он добавил, что участие в таких работах должно быть для добровольным и посылать на них в наказание за плохую учебу не следует. Кроме того, продолжил чиновник, участие в уборке урожая и работа в стройотрядах должны хорошо оплачиваться.

По словам главы Росмолодежи, основные факторы, которые препятствуют тому, чтобы возродить сезонные работы уже сейчас, - это вопросы обеспечения студентов жильем, а также проблемы с инфраструктурой и проведением медосмотров.

Чиновник также не исключил, что для бизнесменов, которые будут принимать на работу студенческие бригады, введут налоговые льготы.

21.01.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей