О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.237608.html

новость Отправленный в отставку главный следователь Москвы занял должность замглавы ФМС

06.02.2015
Вадим Яковенко. Фото: moscow.sledcom.ru

Вадим Яковенко. Фото: moscow.sledcom.ru

Премьер-министр Дмитрий Медведев назначил Вадима Яковенко заместителем руководителя Федеральной миграционной службы. Соответствующее распоряжение опубликовано на портале правительства.

Ранее Яковенко был руководителем Главного следственного управления Следственного комитета по Москве. В четверг он освобожден от занимаемой должности указом президента Владимира Путина.

В середине января "Коммерсант" сообщал о предстоящей отставке Яковенко, занимавшего пост главы ГСУ СКР по Москве с августа 2010 года. Источники издания в СКР связывали уход Яковенко с должности с громким скандалом, произошедшим в этом ведомстве в мае 2014 года. Тогда приглашенный Яковенко на работу замначальника управления по расследованию особо важных дел ГСУ СКР Рашид Анкоси был арестован за вымогательство у предпринимателя двух миллионов долларов. После этого Яковенко был отстранен от решения кадровых вопросов.

28 мая Анкоси был задержан в Москве по подозрению в получении взятки. Вместе с ним был задержан некий сотрудник ФСБ, который также проходит по делу в качестве подозреваемого.

По словам представителя СКР Владимира Маркина, задержание Анкоси - это "продолжение борьбы с коррупцией, в том числе и в наших рядах, невзирая на чины и звания, которые не защищают от уголовного преследования в случае совершения преступления".

До перевода в Москву Анкоси возглавлял следственный отдел СУ СК по Лазаревскому району Сочи.

06.02.2015


новость Новости по теме