.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.237722.html

новость Державность поиздержалась

Рогозин: Переоснащение армии под угрозой из-за роста цен
09.02.2015
Дмитрий Рогозин. Фото: gov.ru
Дмитрий Рогозин. Фото: gov.ru
Реклама

Планы российских властей полностью переоснастить Вооруженные силы поставлены под угрозу из-за роста цен на военную продукцию. Как передает РИА "Новости", об этом заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

"Негативное воздействие роста цен на продукцию кооперации приведет к резкому снижению прибыльности выполнения законтрактованных заданий, а в ряде случаев - к убыткам головных организаций оборонной промышленности, - сказал чиновник. - Не говоря уже о росте стоимости вооружения, военной и специальной техники".

"Допустить этого нельзя", - добавил Рогозин. Чиновник отметил наличие "внешнего давления, которое оказывается на нашу страну, и спровоцированного этим давлением кризиса", заявив, что они "ставят перед нами новые задачи, которые необходимо решать оперативно".

В середине декабря зампред коллегии Военно-промышленной комиссии Олег Бочкарев заявил, что в 2015 году объем гособоронзаказа вырастет на 20 процентов по сравнению с предыдущим годом, а в 2017-м этот показатель будет выше, чем в 2014-м, уже на 40 процентов. "Рынок гособоронзаказа становится все популярнее и популярнее, - сказал чиновник. - Он гарантирован и подтвержден деньгами. Кроме того, президент четко обозначил, что расходы на оборонку не будут меняться независимо от условий экономики".

09.02.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей