О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.237811.html

новость СМИ: Российским полицейским запрещен выезд из страны

10.02.2015
Министерство внутренних дел. Фото: azerros.ru

Министерство внутренних дел. Фото: azerros.ru

МВД запретило своим сотрудникам выезд из России. Об этом в понедельник сообщила Фонтанка.Ру. По данным издания, соответствующее указание было разослано 6 февраля из центрального главка министерства во все региональные управления.

В апреле 2014 года в регионы уже был спущен подобный документ. Однако та бумага содержала лишь настоятельную рекомендацию, а не прямой запрет, причем рекомендация касалась только стран, имеющих договоры о взаимной выдаче с США, и формально затрагивала лишь сотрудников, имеющих доступ к государственной тайне, хотя на практике распространялась на всех полицейских.

В новом же указании, отметило издание, формулировка "не рекомендовано" изменена на "запрещено", а список государств, куда полицейским закрывается въезд, расширен в том числе за счет стран СНГ, не исключая членов Таможенного союза - Белоруссии и Казахстана.

Во вторник агентство FlashNord подтвердило информацию Фонтанки.Ру, сославшись на источники в МВД Карелии и УМВД по Архангельской и Калининградской областям.

В мае 2014 года глава ФСО Евгений Муров прямо запретил своим подчиненным выезд в 108 стран, с которыми у США заключены соглашения о взаимной выдаче. В то же время посещение 27 государств осталось разрешено. Позже от зарубежных поездок предостерегали судей, министров и сенаторов.

В начале октября стало известно о подготовке закона, ужесточающего правила выезда за рубеж чиновников, силовиков и депутатов. 27 октября спикер Госдумы Сергей Нарышкин потребовал от депутатов вернуть дипломатические паспорта.


10.02.2015


новость Новости по теме