.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.238426.html

новость Китайцам готовы отдать контрольные пакеты стратегических месторождений

27.02.2015
Аркадий Дворкович. Фото: government.ru
Аркадий Дворкович. Фото: government.ru
Реклама

Вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что не видит политических препятствий для передачи китайским компаниям более 50 процентов в российских стратегических месторождениях, за исключением шельфовых. Об этом сообщает "Прайм". "Если будет (соответствующий. - Ред.) запрос, мы будем его серьезно рассматривать", - сказал чиновник.

К совместной разработке шельфовых месторождений, добавил Дворкович, Россия готова приглашать китайцев только как миноритарных партнеров. "Но по большинству других проектов таких ограничений не вижу", - заключил он.

Как напоминает РБК, в начале ноября 2014 года "Роснефть" подписала рамочное соглашение, предусматривающее продажу 10 процентов в одном из крупнейших в стране Ванкорском месторождении китайской госкорпорации CNPC. По оценкам экспертов, цена сделки составляет 1 миллиард долларов. О том, что "Роснефть" продаст Китаю долю в этом месторождении, двумя месяцами раньше заявлял Владимир Путин.

В январе 2015 года первый вице-премьер Игорь Шувалов, выступая на форуме в Давосе, заявил, что сотрудничество с Пекином имеет для Москвы все большее значение. Чиновник не исключил, что Китай может стать стратегическим партнером России в нефтегазовой отрасли, поскольку эта страна стабильна и предсказуема.

27.02.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей