.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.238981.html

новость Главред "Независимой": Сечина отправляют в отставку

11.03.2015
Владимир Путин и Игорь Сечин. Фото: premier.gov.ru
Владимир Путин и Игорь Сечин. Фото: premier.gov.ru
Реклама

Президента "Роснефти" Игоря Сечина 12 марта, по слухам, отправят в отставку. Об этом сообщил в твиттере главный редактор "Независимой газеты" Константин Ремчуков. "В Большом театре на премьере балета "Гамлет" меня отводят все в сторону (а сегодня - полный аншлаг) и говорят, что якобы завтра отставят Сечина", - написал он.

Как передает Лента.Ру, в "Роснефти" сообщение журналиста опровергли. "Ремчуков шел в театр, а попал в цирк. Это ни на чем не основанные фантазии", - заявил представитель компании.

Сечин работал с Владимиром Путиным с 1991 года. В 2000-2008-м был замглавы администрации президента; одновременно в 2004-2011-м являлся председателем совета директоров "Роснефти". В 2008-2012 годах был вице-премьером. На нынешний пост в нефтяной компании назначен в мае 2012-го, после начала третьего срока Путина.

В конце февраля 2015 года стало известно, что Минэкономики и Минэнерго одобрили часть заявки "Роснефти" на получение денег из Фонда национального благосостояния. Были утверждены пять первоочередных проектов: "Роспан", Юрубчено-Тохомское и Русское месторождения, Ангарская нефтехимическая компания и судостроительный центр "Звезда". Сама "Роснефть" оценила эти проекты в 750 миллиардов рублей.

До этого "Роснефть" уже полгода пыталась получить деньги ФНБ. Первая заявка была подана на сумму 1,5 триллиона рублей, причем в бумаге не сообщалось, зачем компании требуются эти деньги. В дальнейшем "Роснефть" пояснила, на какие проекты ей нужны средства ФНБ, и несколько уменьшила запрашиваемую сумму - до 1,3 триллиона рублей.

11.03.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей