.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.239962.html

новость Правительство отказалось выделить Михалкову деньги на сеть национального фастфуда

09.04.2015
Андрей Кончаловский, Владимир Путин, Никита Михалков. Фото пресс-службы Кремля
Андрей Кончаловский, Владимир Путин, Никита Михалков. Фото пресс-службы Кремля
Реклама

Для создания национальной сети фастфуда - кафе-кулинарий "Едим дома!" братьев Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского - бюджетной поддержки не требуется. Такое решение принято на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича, сообщает Интерфакс.

"Было подтверждено, что для реализации проекта не требуется бюджетной поддержки. Проект будет претендовать на участие в существующих механизмах поддержке малого и среднего бизнеса в общем порядке", - сообщила пресс-секретарь вице-премьера Алия Самигуллина. По ее словам, как и в случае с другими подобными проектами, регионы будут взаимодействовать с инициаторами "Едим дома!" для определения благоприятных условий для создания сети.

В четверг "Коммерсант сообщил, что Михалков и Кончаловский обратились к Владимиру Путину с просьбой оказать содействие в создании сети национального фастфуда. На запуск проекта потребуется 971,8 миллиона рублей, а срок окупаемости инвестиций составит 4,8 года. "Цель данного проекта - способствовать импортозамещению и созданию альтернативы западным сетям фастфуда", - говорилось в письме братьев на имя президента от 16 марта.

Бренд "Едим дома!" принадлежит жене Кончаловского - актрисе и телеведущей Юлии Высоцкой. Ее и предполагается сделать лицом создаваемой сети. Приготовление блюд должно вестись на региональных фабриках-кухнях, а меню - на 30-40 процентов состоять из местных продуктов. По замыслу Михалкова и Кончаловского, фабрики-кухни будут также снабжать питанием социальные учреждения, в том числе детские сады и интернаты.

Пилотные проекты режиссеры предлагали запустить в Московской и Калужской областях. Там планируется открыть две фабрики-кухни, 41 кафе и 91 кулинарию.

"Учитывая социально-политический характер проекта... просим поручить осуществление проекта "Едим дома!" правительству РФ", - также написали Михалков и Кончаловский в письме главе государства.

Уже через несколько дней, 24 марта, Путин поручил Дворковичу "рассмотреть и поддержать (проект. - Ред.) в контексте решения задач импортозамещения".

09.04.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей