.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.240096.html

новость Медведев: Нужно сокращать военные расходы

14.04.2015
Дмитрий Медведев. Фото: kremlin.ru
Дмитрий Медведев. Фото: kremlin.ru
Реклама

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о необходимости сокращения государственных расходов на оборону и безопасность перед угрозой исчерпания Резервного фонда. Об этом сообщает Reuters. "Совершенно очевидно, мы должны этим заниматься", - сказал чиновник, выступая на заседании коллегии Минфина.

Затраты на оборону составляют самую значительную часть бюджетных расходов России. Отметив большой объем этих затрат, Медведев назвал "вполне понятным", что их сумма "определяется и политическими соображениями". "Но в то же время, - добавил глава правительства, - здесь, конечно, есть ресурсы для дальнейшей оптимизации".

Ранее в ходе заседания министр финансов Антон Силуанов заметил, что уже в 2016 году России не хватит средств Резервного фонда, чтобы оплатить все запланированные расходы бюджета. В этой связи он заявил о необходимости сократить затраты на сумму до 2 триллионов рублей.

В пятницу Госдума приняла в третьем, окончательном чтении поправки в бюджет, предусматривающие увеличение его дефицита в 2015 году с 0,6 процента ВВП до 3,7 процента, то есть до 2,675 триллиона рублей. Между тем, отмечает агентство, в I квартале нынешнего года бюджет был исполнен с дефицитом 4,9 процента ВВП.

В понедельник первый замглавы Минфина Татьяна Нестеренко признала, что у России возникают трудности с обслуживанием внутреннего долга, поскольку в бюджете не предусмотрены средства для этого. "Нам придется либо дальше тратить Резервный фонд, или же принимать решение об уточнении бюджета, с тем чтобы все же обеспечить обслуживание, - сказала чиновница. - И это действительно серьезная проблема".

14.04.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей