.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.240377.html

новость Медведев: Накопительная часть пенсий отменена не будет

23.04.2015
Дмитрий Медведев. Кадр из личного видеоблога
Дмитрий Медведев. Кадр из личного видеоблога
Реклама

Накопительная часть пенсий отменена не будет. Как передает РИА "Новости", об этом на заседании правительства заявил премьер Дмитрий Медведев. "Решение принято, - заявил чиновник. - Накопительный элемент сохранится. Такое решение поддерживается и большинством экспертов, и - самое главное - гражданами нашей страны".

В середине февраля Минтруд предложил ввести мораторий на формирование накопительной части пенсий на 2016 и последующие годы "по аналогии с мораторием, введенным в 2014 году и продленным в 2015 году". Накопительные же пенсии предлагалось развивать за рамками государственной пенсионной системы.

Между тем финансово-экономический блок правительства выступал резко против отмены накопительной части пенсий, отмечая, что это лишит экономику значительной части "длинных" денег. В Центробанке при этом заявляли, что затянувшаяся дискуссия о пенсионной системе дискредитирует власти в глазах бизнеса и граждан.

В середине марта глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, комментируя итоги встречи представителей бизнеса с Владимиром Путиным, заявил, что вопрос о полной отмене накопительной части пенсий на повестке дня уже не стоит. "Президент поддержал нашу позицию и сказал, что отменять обязательную накопительную пенсию намерения нет", - сказал Шохин.

При этом, однако, он добавил, что другой принципиальный вопрос – о продлении заморозки накопительной части пенсий - остался нерешенным. Однозначного мнения на этот счет Путин на встрече не высказал, пояснил Шохин, так что теперь проблему должно обсуждать правительство.

23.04.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей