О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.240701.html

новость Окладная отписка

"Роснефть": Оклад Сечина составляет от 15 до 20 миллионов рублей
05.05.2015
Игорь Сечин. Фото: правительство.рф

Игорь Сечин. Фото: правительство.рф

Ежемесячный оклад президента "Роснефти" Игоря Сечина составляет от 15 миллионов до 20 миллионов рублей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на распространенный нефтяной компанией документ "Стандарт о выплатах и компенсациях топ-менеджерам". Стандарт был утвержден советом директоров 24 апреля.

В то же время конкретная сумма, которая согласно контракту положена Сечину в качестве оклада, неизвестна. Пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев лишь заверил издание, что у Сечина оклад "гораздо ближе к нижней границе".

Ранее во вторник стало известно, что срок пребывания Сечина во главе "Роснефти" продлен на 5 лет. При этом, по словам Леонтьева, существенных отличий в условиях нового 5-летнего контракта Сечина по сравнению с предыдущим 3-летним нет.

Согласно стандарту "Роснефти" топ-менеджеры компании наряду с фиксированными окладами получают премии, а также иные дополнительные выплаты, в том числе за участие в работе правления и за работу со сведениями, составляющими государственную тайну. Наряду с этим им компенсируются командировочные и представительские расходы, а также аренда жилья и обучение детей в возрасте до 23 лет.

В 2013 году Владимир Путин обязал руководителей государственных компаний, в том числе "Роснефти", представлять правительству информацию о доходах. Однако годом позже Сечин, так же как и президент РЖД Владимир Якунин, отказался раскрывать эти сведения. Он заявил, что на него требование указа Путина не распространяется.

В декабре 2014-го премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, обязывающее глав государственных компаний, в том числе Сечина и Якунина, раскрывать информацию о доходах также на сайтах своих предприятий. Кроме того, у них потребовали предоставлять "сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей".

Однако в марте 2015 года Медведев подписал новое постановление, которое сняло с Сечина и Якунина требование публиковать информацию о своих доходах в открытом доступе.

05.05.2015


новость Новости по теме