.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.242250.html

новость Медведев: Работать при жестких бюджетных ограничениях придется долго

24.06.2015
Дмитрий Медведев. Кадр "Питер.ТВ"
Дмитрий Медведев. Кадр "Питер.ТВ"
Реклама

​​Очередной бюджетный цикл в России начинается "в весьма непростых условиях". Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании комиссии по бюджетному проектированию, сообщает пресс-служба правительства.

"Необходимо нам всем реалистично оценить существующие риски. Параметры бюджета во многом продиктованы сложившейся экономической ситуацией: известно, что к падению цен на нефть и замедлению экономического роста добавились ограничения, которые, как вы знаете, на этой неделе были продлены еще на полгода", - подчеркнул премьер.

Возможностей для значительного увеличения доходов в нынешней ситуации немного, отметил Медведев. Поэтому расходовать деньги нужно как можно эффективнее.

"Нужно также учитывать, что ресурсы бюджета небезграничны. Нам достаточно долго еще, по всей вероятности, придется работать в условиях жестких бюджетных ограничений", - сказал Медведев

Главной задачей правительства будет исполнение социальных обязательств, подчеркнул премьер. По его словам, вложение денег в направленные на улучшение качества жизни программы будут продолжаться.

Во вторник РБК со ссылкой на источник в правительстве сообщил, что Министерство финансов предлагает в ближайшие три года с целью экономии снизить индексацию пенсионных и социальных выплат. Предлагается в 2016 году сократить индексацию до 5,5 процента против запланированных семи, в 2017-м - с 6,3 процента до 4,5, в 2018-м - с 5,1 процента до четырех. По расчетам ведомства, это позволит сэкономить 2,5 триллиона рублей.

В финансово-экономическом блоке правительства считают, что только отказ от индексации части расходов и сокращение условно утвержденных расходов позволит сбалансировать трехлетний бюджет. По расчетам Минфина, если удовлетворить все запросы министерств и ведомств, расходы бюджета в 2016 году составят 18,3 триллионов рублей. В этом случае за год будет растрачен весь Резервный фонд, при этом будет не хватать еще 836 миллиардов рублей.​

Как сообщил источник издания, уже на этой неделе правительство может принять решение о сокращении индексации. Против выступает социальный блок кабинета министров.

Дмитрий Медведев, премьер-министр России
Конечно, главное, чтобы мы могли исполнять социальные обязательства – так же чётко, как это делалось в последние годы.

Это принципиальный момент, на него нужно обратить особое внимание. Как бы ни складывалась ситуация, ни усиливалось внешнее давление, мы продолжим вкладывать деньги в те программы, которые направлены на улучшение качества жизни, потому что мы их довольно серьезным образом продвинули за последние годы, они у нас стали обширнее. Будем совершенствовать социальные выплаты.

24.06.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей