О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.243275.html

новость Уничтожать санкционные продукты будут "любыми доступными способами"

31.07.2015
Владимир Путин и Дмитрий Медведев за едой. Фото: premier.gov.ru
Владимир Путин и Дмитрий Медведев за едой. Фото: premier.gov.ru
Реклама

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил порядок уничтожения санкционных продуктов на границе с Россией. Постановление правительства опубликовано на сайте кабмина. Уничтожать санкционные продукты будут "любыми доступными способами", но в рамках законодательства об охране окружающей среды.

"Уничтожение запрещенной к ввозу продукции производится в присутствии не менее двух незаинтересованных лиц. Уничтожение в обязательном порядке фиксируется при помощи видеозаписи, фото- и киносъемки с указанием даты и времени их проведения", - говорится в документе.

29 июля Владимир Путин подписал указ об уничтожении санкционных продуктов на границе России. С 6 августа уничтожать будут все продукты из стран, на которые распространяется российское продовольственное эмбарго. Исключение, говорится в указе, составляют лишь "товары, ввезенные физическими лицами для личного пользования либо помещенные под таможенную процедуру таможенного транзита и перевозимые в третьи страны".

С идеей уничтожать санкционные продукты к Путину обратился министр сельского хозяйства Александр Ткачев. 24 июля глава государства одобрил эту инициативу, дав кремлевской администрации и правительству поручение проработать вопрос. Тогда же в поддержку предложения Ткачева высказался и премьер Дмитрий Медведев.

Во вторник о необходимости уничтожения санкционных продуктов заявила и глава Роспотребнадзора Анна Попова. Другого варианта решения проблемы в ведомстве не видят, пояснила чиновница.

24 июня Путин подписал указ о продлении продовольственного эмбарго на год.

Между тем 6 июля Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области разрешил без ограничений торговать санкционными продуктами. Как говорится в решении суда, указ Путина о введении продовольственного эмбарго запрещает лишь ввоз таких продуктов, но не их продажу.

31.07.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей