О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.243397.html

новость Медведев предложил закон об ответных мерах на аресты российского имущества

06.08.2015
Белый дом. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру

Белый дом. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру

Правительство внесло в Госдуму законопроект, позволяющий вводить ограничения против иностранной собственности в ответ на аресты российского имущества за рубежом. Об этом в среду вечером сообщил ТАСС.

Документ был подготовлен в Минюсте. О его разработке 23 июля сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев. "Этот законопроект впервые предусматривает возможность ограничения судом Российской Федерации иммунитета иностранного государства на основе принципа взаимности, что особенно актуально на фоне тех, как правило, неправомерных действий, которые предпринимаются в отношении нашего государства и нашего имущества в ряде других стран", - рассказал он.

Поводом для подготовки нового законопроекта стал арест российских активов во Франции и Бельгии по решению Третейского суда в Гааге, взыскавшего с России около 50 миллиардов долларов по иску акционеров ЮКОСа.

В понедельник сообщалось, что в счет погашения долга перед акционерами ЮКОСа приставы могут наложить арест на все здания Управления делами президента, находящиеся за рубежом, на общую сумму 5 миллиардов долларов. "Проблемы у нас действительно большие", - передавал РБК слова одного из чиновников. Источник издания заявлял, что предстоят многочисленные аресты и "судилища" на несколько лет.

06.08.2015


новость Новости по теме