.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.243700.html

новость На посту главы РЖД Якунина сменил замминистра транспорта Олег Белозеров

20.08.2015
Владимир Якунин. Фото: rzd.ru
Владимир Якунин. Фото: rzd.ru
Реклама

Глава ОАО "РЖД" Владимир Якунин переходит на работу в Совет Федерации. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе встречи с первым замминистра транспорта Олегом Белозеровым, сообщается на портале правительства.

"Сегодня с учетом того, что действующий до последнего момента глава РЖД Якунин подал заявление об освобождении с соответствующей позиции и переходе на другую работу, в Совет Федерации, необходимо принимать кадровые решения, - сказал Медведев. - Мною принято решение назначить вас руководителем акционерного общества "Российские железные дороги" с одновременным освобождением от должности первого заместителя министра транспорта".

Премьер отметил большой вклад Якунина в развитие транспортной отрасли в России. "Якунин Владимир Иванович как руководитель "Российских железных дорог" очень многое сделал для развития этого крупнейшего холдинга, для развития крупнейшей инфраструктурной монополии. Сейчас, несмотря на то что у нас далеко не лучшая ситуация в экономике, "Российские железные дороги" развиваются и оказывают значительное количество услуг и юридическим лицам, и нашим гражданам", - подчеркнул Медведев.

Премьер поручил Белозерову немедленно приступить к обязанностям. "Завтра все приемы-передачи обязанностей будут исполнены. Я думаю, что вице-премьер Аркадий Дворкович, как председатель совета директоров компании РЖД, вас представит", - отметил Медведев.

Медведев назвал РЖД очень сложным механизмом, в котором работают более миллиона человек, и от успешной деятельности которого зависит развитие экономики страны в целом. "Это очень серьезный экономический проект, который, по понятным причинам, напрямую координирует государство, потому что это акционерное общество полностью принадлежит российскому государству и руководствуется российским государством", - подчеркнул премьер.

Находящийся в отпуске Якунин свою отставку не прокомментировал, сообщает РБК. В ответ на звонки он написал СМС: "Идите к черту, у меня глубокая ночь!" На уточняющие вопросы, направленные по СМС, экс-глава РЖД не ответил.

Ранее в четверг и.о. калининградского губернатора Николай Цуканов заявил, что еще в апреле 2014 года Якунину указом президента был присвоен дипломатический ранг Чрезвычайного и полномочного посла, сообщает Интерфакс. Это позволяет экс-главе РЖД стать членом Совфеда без учета "ценза оседлости" в Калининградской области.

В понедельник Цуканов сообщил о намерении Якунина покинуть РЖД и стать членом Совфеда. По словам чиновника, он лично просил Якунина представлять его регион в верхней палате.

Во вторник Якунин подтвердил, что в случае избрания Цуканова губернатором уйдет в Совфед. Владимир Путин, со своей стороны, заявил, что глава РЖД сделал такой выбор самостоятельно.

Между тем Forbes передавал, что все топ-менеджеры госкомпании узнали о предстоящей отставке Якунина из СМИ. "Если отставка действительно состоится, то значит, за последние дни случилось что-то серьезное, что-то пошло не так", - заметил изданию некий источник в РЖД.

20.08.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей