.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.243755.html

новость Ткачев выступил против импорта виноматериалов

23.08.2015
Александр Ткачев. Фото: mcx.ru
Александр Ткачев. Фото: mcx.ru
Реклама

Глава Минсельхоза Александр Ткачев выступил против импорта виноматериалов - вин, не разлитых в бутылки или пакеты. Соответствующее заявление он сделал чиновник в эфире "России-24".

Сейчас, заметил Ткачев, российские винзаводы "являются, в общем-то, цехами по розливу вина". Такую ситуацию он назвал "недопустимой". В то же время чиновник признал, что "экономика будет лучше у того, кто воспользовался другим виноматериалом, разлил и продает его под брендом российским". По словам главы Минсельхоза, в нынешних условиях владельцу винзавода "проще завезти цистерну или пароход из ЮАР, сразу 100 или 1000 тонн", чем производить вино самому.

Поэтому, заключил Ткачев, "мы должны либо поднять таможенные пошлины кратно, либо вообще закрыть этот вид бизнеса".

Между тем российский Союз виноградарей и виноделов выступил категорически против инициативы чиновника. Как рассказал президент этой организации Леонид Попович радиостанции "Говорит Москва", сейчас треть всего вина, продаваемого под российскими брендами, завозится из-за рубежа "и прекрасно продается". Импорт виноматериалов он назвал "обычной практикой".

"Сейчас, - подчеркнул Попович, - запретить (импорт виноматериалов. - Ред.) нельзя, потому что тогда мы потеряем одну треть производства".

В то же время, добавил он, если российские виноделы в дальнейшем начнуть сажать собственный виноград, то со временем, по мере того как лоза начнет плодоносить, "мы будем замещать этим произведенным вином импортный виноматериал". В таких условиях импорт виноматериалов "в перспективе когда-то можно будет и запретить", заключил Попович.

Вина, завезенные из-за рубежа и разлитые в России, по качеству сравнимы с винами отечественного производства. И те и другие значительно уступают винам, разлитым в бутылки или пакеты за рубежом.

23.08.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей