.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.244358.html

новость Темпы возраста

Пенсионный возраст может быть повышен уже в 2016 году
17.09.2015
Минфин России. Фото: minfin.ru
Минфин России. Фото: minfin.ru
Реклама

Пенсионный возраст в России может быть повышен уже в 2016 году. Об этом сообщают "Ведомости". Как рассказал изданию некий высокопоставленный чиновник, такое предложение, выдвинутое Минфином, "серьезно обсуждалось на совещаниях, было поддержано многими".

Повысить пенсионный возраст предполагается до 65 лет как для мужчин, так и для женщин. Планируется, что повышение будет постепенным - каждый год планка будет подниматься или на полгода, или на год. В зависимости от темпов повышения пенсионного возраста, заявляют в Минфине, экономия бюджета за 2016-2018 годы составит от 620 миллиардов до 1,3 триллиона рублей.

В числе других предложений Минфина - индексация пенсий в 2016-2018 годах лишь на 4 процента вместо 4,5 процента, на которых ранее настаивало министерство, отказ от выплат пенсий работающим пенсионерам с годовым доходом либо от 1 миллиона рублей, либо даже от 500 тысяч, сокращение индексации зарплат бюджетникам, в том числе военным, причем в наступающем году - до нуля.

Задача всех этих мер, отмечает издание со ссылкой на главу Минфина Антона Силуанова, - добиться, чтобы к концу 2018 года в Резервном фонде и Фонде национального благосостояния оставалось в сумме не меньше 2 триллионов рублей. При этом заместитель Силуанова Максим Орешкин уточнял, что речь идет главным образом о ФНБ, потому что Резервный фонд к концу 2018-го будет исчерпан.

По состоянию на 1 сентября объем Резервного фонда составлял 4,7 триллиона рублей, объем ФНБ - 4,9 триллиона. Однако уже к концу нынешнего года в Резервном фонде останется лишь 3,2 триллиона рублей.

При стоимости Brent, равной 50 долларам за баррель, дефицит бюджета, если не сокращать расходы, в ближайшие три года составит более 8 триллионов рублей.

17.09.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей