.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.244857.html

новость Удар по копиталу

Решение о заморозке пенсионных накоплений в 2016 году принято
07.10.2015
Вывеска ПФР. Кадр "Вестей"
Вывеска ПФР. Кадр "Вестей"
Реклама

Решение продлить заморозку пенсионных накоплений на 2016 год принято. Как передает ТАСС, об этом заявил глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов. Такое решение "повлияло на параметры бюджета", заметил чиновник.

Между тем вице-премьер Ольга Голодец, курирующая в правительстве социальный блок, заверила, что все замороженные накопления будут учтены в страховой части пенсии.

Ранее замглавы Минфина Алексей Лавров сообщал, что в бюджет на будущий год сверстан его ведомством исходя именно из того, что пенсионные накопления будут заморожены. Это, пояснил чиновник, обеспечит дополнительные 342,2 миллиарда рублей.

О намерении правительства продлить мораторий на накопительные пенсионные взносы сообщалось на прошлой неделе. При этом некоторые источники заявляли, что "соцблоку этих денег не дадут - они пойдут в резерв".

Накопительную часть пенсии замораживают уже третий год подряд. В сентябре 2013-го такое решение было принято в отношении пенсий за 2014 год. Прошлой осенью мораторий продлили еще на год.

Ранее в среду премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о планах не индексировать пенсии работающим пенсионерам. В то же время он предложил отказаться от идеи урезать слишком высокие пенсии. По словам Медведева, "очень богатых пенсионеров очень немного", а потому идея снижения им пенсий "не представляется абсолютно правильной и сбалансированной".

07.10.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей