.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.245070.html

новость Медведев: Переформатировать экономику не получается

16.10.2015
Дмитрий Медведев. Кадр "России 1"
Дмитрий Медведев. Кадр "России 1"
Реклама

Переформатирование экономики России из сырьевой в инновационную пока не получается. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании президиума Совета по модернизации экономики и инновационному развитию, сообщает Интерфакс

"То, чего мы так добиваемся, но, скажем прямо, что пока у нас не очень получается", - сказал Медведев.

"Нам нужна диверсификация и новые промышленные технологии, несмотря на санкционное давление на страну, которое фактически закрыло нам доступ к сфере технологий, во всяком случае, во многих странах, - отметил премьер-министр. - Несмотря на сложности, которые связаны с нашим внутренним экономическим положением, эти задачи все-равно должны быть решены".

Медведев объявил о начале реализации Национальной технологической инициативы. Программа направлена на создания в России условий для развития отраслей, которые станут ведущими в мировой экономике через 20-25 лет. На реализацию НТИ выделено 10 миллиардов рублей, которые "в нынешних условиях не очень просто было найти", отметил глава правительства.

В опубликованном 8 октября новом макроэкономическом прогнозе Минэкономразвития на 2016–2018 годы отмечалось, что снижение нефтегазовых доходов бюджета не компенсируется ростом ненефтегазовых. Инвестиционный спад затянется на 2016 год, считают в ведомстве. Причиной станут мораторий на накопительные пенсионные взносы и сохранение жестких условий кредитования. Тем не менее в 2016 году прогнозируется небольшой рост ВВП на 0,7 процента. Ранее Минэкономразвития ожидало более чем вдвое высокие темпы роста.

В начале сентября Федеральная таможенная служба сообщила, что общая стоимость сырой нефти, отправленной из России на экспорт в январе-июле 2015 года, составила около 56,23 миллиарда долларов, что на 42 процента меньше, чем за первые семь месяцев предыдущего года. Предотвратить падение доходов не помогло даже увеличение объемов экспорта. По сравнению с предыдущим годом количество отправляемой на экспорт нефти выросло на 7,2 процента - с 131 миллиона тонн до 140,6 миллиона тонн.

16.10.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей