О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.245450.html

новость Медведев пообещал "довести до конца" дело о гибели таджикского младенца

30.10.2015
Умарали Назаров. Фото с сайта aif.ru

Умарали Назаров. Фото с сайта aif.ru

Дмитрий Медведев пообещал "довести до конца" расследование дела о смерти пятимесячного ребенка таджикских мигрантов в Петербурге. Как передает "Интерфакс", об этом премьер заявил в ходе встречи с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном. По словам Медведева, всем компетентным органам даны поручения и дело будет полностью расследовано.

13 октября граждане Таджикистана Далер Назаров и Зарина Юнусова были задержаны в Адмиралтейском районе Петербурга по подозрению в нарушении миграционного законодательства. Мигрантов отправили в камеру временного содержания, пятимесячного сына у женщины отобрали. Полицейские не сказали ей, куда собираются поместить ребенка.

Позже Юнусова пришла в отдел полиции за своим сыном, но ей не сказали, где находится ребенок. На следующее утро стало известно, что младенец умер в петербургском Центре медицинской и социальной реабилитации детей, оставшихся без попечения родителей, им. В. В. Цимбалина.

По предварительным данным, ребенок умер от острой респираторной вирусной инфекции. Возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

30.10.2015


в блоге Блоги

новость Новости по теме