.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.245602.html

новость Минтруд: Реальная зарплата снизилась на 8-9 процентов

05.11.2015
Максим Топилин. Фото: rosmintrud.ru
Максим Топилин. Фото: rosmintrud.ru
Реклама

Снижение реальной зарплаты в России в нынешнем году составляет 8-9 процентов. Как передает Интерфакс, об этом заявил глава Минтруда Максим Топилин. По словам чиновника, снижение реальной зарплаты является реакцией работодателей на кризис.

В то же время, добавил Топилин, "сейчас только начинается восстановительный процесс". Чиновник, однако, не уточнил, в чем он усматривает признаки восстановление и как долго оно продлится.

"В прошлый кризис (2008 года. - Ред.) доходы населения находились приблизительно на стабильном уровне", также сказал глава Минтруда, поскольку "были достаточно серьезные меры предприняты, в том числе и по программам занятости".

В конце мая заместитель Топилина Любовь Ельцова прогнозировала, что по итогам 2015 года реальные зарплаты в России снизятся с учетом инфляции на 9,8 процента. В то же время она заявляла, что нового роста как номинальных, так и реальных зарплат следует не раньше 2018 года.

В середине октября банк Credit Suisse в ежегодном исследовании Global Wealth Report отметил, что совокупное благосостояние российских домохозяйств в 2015 году снизилось до уровня 2005-го - до 11,7 тысячи долларов на одного человека. Основной причиной этого было названо падение рубля.

Между тем Еврокомиссия в своем докладе, опубликованном в четверг, ухудшила экономический прогноз для России на срок до 2018 года. Ожидается, что ВВП страны по итогам года снизится на 2,5 процента. Также подчеркивается, что продолжение агрессии против Украины может привести к дальнейшему продлению санкций после начала 2016 года.

05.11.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей