.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.245779.html

новость Медведев: Повышение пенсионного возраста в России неизбежно

11.11.2015
Дмитрий Медведев. Кадр "России 1"
Дмитрий Медведев. Кадр "России 1"
Реклама

Повышение пенсионного возраста в России неизбежно, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью "Российской газете". Однако решение об этом пока не принято.

"Понятно, что нам рано или поздно придется принимать решение о том, чтобы пенсионный возраст увеличивать - во всем мире растет продолжительность жизни, растет и возраст выхода на пенсию. Это объективный процесс. Только забегать вперед не надо. Поэтому мы пока решений никаких не приняли", - сказал Медведев.

При этом премьер-министр поддержал повышение возраста выхода на пенсию для государственных служащих. Он напомнил, что зарплата чиновников в следующем году индексироваться не будет. "Это вполне объяснимо. Все-таки это не самая большая заработная плата в нашей стране, но и объективно не самая маленькая", - отметил Медведев.

Ранее Медведев выступал против повышения пенсионного возраста, на котором настаивают в экономическом блоке правительства. 7 октября он признал, что когда-нибудь эту проблему придется решать, но пока возраст выхода на пенсию повышен не будет. "Мы это делать не будем, даже несмотря на то, что это бюджету сэкономило бы довольно приличные средства", - сказал Медведев.

31 октября Медведев распорядился внести на рассмотрение Госдумы инициативы об увеличении пенсионного возраста чиновников. "Законопроектом предусматривается постепенное увеличение до 65 лет пенсионного возраста, дающего право на назначение и выплату страховой пенсии по старости (ежемесячной доплаты к страховой пенсии по старости), лицам, замещавшим должности государственной гражданской службы Российской Федерации, должности муниципальной службы, и лицам, замещавшим государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Федерации, а также муниципальные должности, замещаемые на постоянной основе", - говорилось в сообщении пресс-службы правительства.

Также предусматривается постепенное увеличение с 15 до 20 лет минимального стажа государственной гражданской службы, дающего право на назначение пенсии за выслугу лет и определение ее размера. Пенсионный возраст чиновников будет повышаться ежегодно на полгода. Кроме того, значительно увеличивается минимальная продолжительность исполнения полномочий депутатов Госдумы и членов Совфеда для получения права на доплату к пенсии по старости.

11.11.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей