.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.246059.html

новость Минтранс временно освободил дальнобойщиков от штрафов

20.11.2015
Фуры на границе. Фото с сайта www.lenta.ru
Фуры на границе. Фото с сайта www.lenta.ru
Реклама
.

Минтранс временно освободит водителей грузовиков массой свыше 12 тонн от штрафов за неоплаченный проезд по дорогам федерального значения. Как говорится в сообщении, опубликованном на сайте Минтранса, эта мера вводится до вступления в силу поправок в Кодекс об административных правонарушениях.

Поправки, разработанные Минтрансом совместно с депутатами Госдумы, освободят водителей большегрузных машин от штрафов за нарушение внесения платы за проезд. Также предложено снизить до 50 тысяч рублей размер штрафа за неоплату проезда, а за повторное нарушение установить штраф на уровне 100 тысяч рублей. "До принятия данных поправок штрафы с водителей российских транспортных средств за такие нарушения взиматься не будут", - отмечается в сообщении.

C 15 ноября в России работает "Платон" - система взимания платы с грузовиков с разрешенной максимальной массой 12 тонн в счет возмещения ущерба при движении по федеральным автомобильным дорогам. Тариф за проезд грузовиков до 29 февраля 2016 года установлен на уровне 1,53 рубля за километр пройденного пути. С 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года он составит 3,06 рубля.

Предполагалось, что штрафы за неуплату проезда для индивидуальных предпринимателей будут установлены на уровне 40 тысяч рублей за первое нарушение и 50 тысяч рублей за повторное нарушение. Для юридических лиц штрафы устанавливались на уровне 450 тысяч рублей и 1 миллиона рублей соответственно. Самих водителей предполагалось штрафовать на 5 тысяч рублей.

Накануне акции протеста водителей прошли по всей стране. В Екатеринбурге водители грузовиков перекрыли движение на развязке кольцевой автодороги и дороги на аэропорт "Кольцово". В Минеральных Водах дальнобойщики угрожали перекрыть трассу "Кавказ", однако после беседы с высокопоставленными сотрудниками ГИБДД отказались от этого намерения.

В Петрозаводске колонна фур двигалась по Лесному проспекту с минимальной скоростью. Полицейские останавливали водителей и выписывали им штрафы по разным поводам. Аналогичные акции проходили на Московском шоссе в Нижнем Новгороде и в Череповце. Фуры, занимая все полосы дороги, двигались со скоростью пешехода, не давая проехать другим автомобилям.

В Челябинске в течение часа около 50 участников непрерывно переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу в обе стороны. В результате образовалась многокилометровая пробка. Восстановить движение удалось только после выезда к месту акции протеста руководства управления ГИБДД. Никто задержан не был - люди переходили дорогу в положенном месте.

В городе Энгельс Саратовской области полиция задержала семерых участников акции. Их обвиняют в нарушении закона о митингах. На трассе М-10 под Тверью произошло ДТП. После столкновения с другим грузовиком фура въехала в толпу бастующих дальнобойщиков. Один человек погиб, трое получили ранения.

20.11.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей