.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.246717.html

новость Все расхищено, предано, продано

Глава Ростуризма Сафонов: У меня уже нет домов на Сейшелах
07.12.2015
Олег Сафонов. Фото: russiatourism.ru
Олег Сафонов. Фото: russiatourism.ru
Реклама
.

Глава Ростуризма Олег Сафонов отрицает наличие у него недвижимости в африканском государстве Сейшельские Острова. Такое заявление чиновник сделал в интервью "Эху Москвы". "У меня была там недвижимость, - сказал Сафонов. - Но она уже продана".

Ранее в понедельник эксперт Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь заметила на своей странице в Фейсбуке, что, согласно официальной декларации Сафонова, опубликованной на сайте Ростуризма, чиновнику принадлежат два дома на Сейшелах: один площадью 170 квадратных метров, другой - 368 квадратных метров. "Да, они считают нас дураками", - написала Соболь.

Пост сотрудницы ФБК стал реакцией на интервью Сафонова, появившееся 7 декабря в "Российской газете". В нем чиновник заявил: "Необходимость пляжа и моря - это во многом навязанный стереотип последних лет, который мы уже воспринимаем как собственное мнение. Наши предки, даже обеспеченные, не ездили массово на заграничные моря".

"Мои предки "на воды" не ездили, - продолжил глава Ростуризма. - Они были обычными крестьянами, пахали. При этом воспитали нормальных детей и были здоровее, чем мы сейчас".

В конце ноября, после того как Турция сбила российский военный Су-24, нарушивший границы ее воздушного пространства, Ростуризм запретил продажу туристических путевок в Турцию и объявил о прекращении российско-турецкого сотрудничества в туристической сфере.

Ранее в ноябре, после теракта на борту Airbus A321 компании "Когалымавиа", в результате которого погибли все пассажиры и члены экипажа, Россия запретила полеты своих самолетов в Египет.

Турция и Египет были самыми популярными направлениями среди российских курортников.

07.12.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей