.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.246927.html

новость Сердюков вошел в совет директоров холдинга "Вертолеты России"

14.12.2015
Анатолий Сердюков. Фото: правительство.рф
Анатолий Сердюков. Фото: правительство.рф
Реклама
.

Экс-министр обороны Анатолий Сердюков вошел в совет директоров компании "Вертолеты России", которая входит в госкорпорацию "Ростех". Как передает ТАСС, также в новый состав совета директоров вошли Владимир Артяков, Виталий Баранов, Андрей Богинский, Александр Дынкин, Алла Лалетина, Александр Михеев, Сергей Скворцов и Алексей Федоров.

АО "Вертолеты России" - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. В его состав входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами.

Сердюков был назначен на пост министра обороны в 2007 году. В 2012 году в связи со скандалом вокруг хищений в "Оборонсервисе" он был отправлен в отставку.

Сначала он проходил по делам о хищениях в качестве свидетеля. В декабре 2013 года ему официально было предъявлено обвинение в халатности. Вину он не признал. В марте 2014 года Сердюков был амнистирован. В июне того же года уголовное дело в отношении него было закрыто.

В бытность министром Сердюков возглавлял наблюдательный совет "Ростеха". В 2012 году после отставки был выведен из него. В ноябре 2013 года Сердюков был назначен гендиректором Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения. Центр входил в одну из структур "Ростеха, тогда носившего название "Ростехнологии".

14.12.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей