О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.247474.html

новость Ростуризм исключил из реестра 19 агентств как связанные с турецким бизнесом

30.12.2015
Эмблема Ростуризма

Эмблема Ростуризма

Ростуризм с 1 января исключает из федерального реестра туроператоров 19 агентств, утверждая, что они связаны с турецким бизнесом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на соответствующий приказ ведомства. Речь идет, в частности, о ряде компаний из групп "Пегас туристик", "Анекс" и Coral Travel.

В соответствии с законами страны операторы, исключенные из реестра, не смогут работать туристическом бизнесе в России.

Глава Ростуризма Олег Сафонов заявил ТАСС, что приказ издан на основании указа Владимира Путина о санкциях против Турции и постановления правительства о запрете турецким или контролируемым гражданами Турции компаниям работать в строительным, туристическом и гостиничном бизнесе.

Между тем пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина заметила "Русской службе новостей", что компании по крайней мере двух групп - "Пегас туристик" и "Апекс" - исключены из реестра необоснованно. "Ни в учредителях, ни в руководстве этих компаний нет никаких турок уже давно, - пояснила она. - Когда-то они были основаны турецкими гражданами, но их давно уже нет, и юридически они никак не присутствуют. Ростуризм явно побежал впереди паровоза и не разобрался".

Далее, продолжила Тюрина, закон, регламентирующий работу отрасли, вообще не предусматривает таких оснований для исключения из реестра, как указ президента и постановление правительства.

Ранее в среду стало известно, что Россельхознадзор предлагает уничтожать турецкие продовольственные товары, с 1 января запрещенные ко ввозу в Россию. Сейчас нормативных оснований для этого отсутствуют, поэтому ведомство просит Минсельхоз инициировать включение Турции в список стран, продукты из которых подлежат уничтожению.

30.12.2015


новость Новости по теме