.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.247647.html

новость "Ведомости": Готовится 10-процентный секвестр бюджета

12.01.2016
Минфин России. Фото: minfin.ru
Минфин России. Фото: minfin.ru
Реклама

Правительство готовит 10-процентный секвестр бюджета. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на неназванных чиновников.

Министерствам и ведомствам предписано сообщить в Минфин, какие именно расходы они предполагают сократить. Если до пятницы такая информация представлена не будет, Минфин определит затраты, подлежащие сокращению, по собственному усмотрению.

После этого начнется подготовка соответствующих поправок в закон о бюджете.

По словам одного из источников издания, "сокращение не коснется публично-нормативных расходов, зарплат, денежного довольствия".

В нынешней редакции бюджета заложены доходы 13,7 триллиона рублей, расходы 16,1 триллиона, а дефицит - 3 процента ВВП. Между тем этот бюджет сверстан из расчета цены на нефть, составляющей 50 долларов за баррель. Между тем в декабре Минфин предупреждал, что конъюнктура на нефтяном рынке делает этот бюджет невыполнимым. Даже при цене нефти 40 долларов за баррель бюджет недоберет 1,6 триллиона рублей, а дефицит окажется равным 5,2 процента ВВП. Между тем, отмечал глава Минфина Антон Силуанов, готовиться надо к цене 30 долларов за баррель.

В понедельник вечером, отмечают "Ведомости", баррель российской нефти Urals стоил уже 29,2 доллара. По подсчетам чиновника - собеседника газеты, за январь - февраль бюджет недополучит около 300 миллиардов рублей нефтяных доходов.

Бюджет на 2015 год также подвергся корректировке. Объем ВВП был снижен с 77,498 триллиона рублей до 73,119 триллиона. Таким образом, вместо роста ВВП на 1,2 процента в бюджет заложили его 3-процентное падение. Инфляцию установили на уровне 12,2 процента против первоначальных 5,5 процента, а дефицит - равным 3,7 процента ВВП вместо 0,6 процента.

12.01.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей