.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.247690.html

новость Минюст запретил заключенным СИЗО уголовный жаргон и матерщину

14.01.2016
В СИЗО "Бутырка". Фото: novayagazeta.ru
В СИЗО "Бутырка". Фото: novayagazeta.ru
Реклама

Заключенным СИЗО теперь запрещено "при общении с другими лицами использовать нецензурные, угрожающие, оскорбительные или клеветнические выражения, жаргон". Такое положение внесено приказом Минюста в действующие правила внутреннего распорядка следственных изоляторов. Приказ за подписью главы ведомства Александра Коновалова опубликован на официальном портале правовой информации.

Как рассказал "Известиям" источник во ФСИН, за первое нарушение запрета арестанту вынесут предупреждение. Если заключенный продолжит сознательно материться или использовать уголовный жаргон, ему объявят выговор; систематическое же игнорирование запрета чревато отправкой в карцер на срок до 15 суток.

Выговор в личном деле, продолжил собеседник газеты, может после вынесения подследственному приговора стать основанием для отказа в УДО.

В числе других положений, предусмотренных приказом Минюста, - запреты закрывать объектив камеры видеонаблюдения, передавать свои вещи другим и самому брать их у других, а также принимать лекарства без предписания врача СИЗО.

В то же время приказ расширяет перечень разрешенных арестантам продуктов, предметов одежды, средств личной гигиены и т. п. В частности, теперь заключенным СИЗО разрешены электрочайники, гели для душа и для бритья, а также дезодоранты, за исключением аэрозольных.

Также арестанты отныне могут пользоваться электронными устройствами, лишенными возможности выхода в интернет, не имеющими съемных носителей информации и не позволяющими делать фотоснимки, видео- и аудиозаписи. При этом такие устройства должны состоять на балансе СИЗО.

14.01.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей