О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.248381.html

новость Медведев: Правительство не будет сокращать социальные обязательства

06.02.2016
Дмитрий Медведев. Кадр "России 1"
Дмитрий Медведев. Кадр "России 1"
Реклама

Правительство не будет сокращать социальные обязательства. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на съезде "Единой России", сообщает ТАСС.

"Решая глобальные экономические задачи, давайте помнить, что Россия прежде всего - социальное государство. И мы не пойдем на сокращение наших обязательств, - сказал премьер. - В любом случае мы продолжим поддерживать людей, несмотря на сложности с бюджетом. Наша цель - помочь пенсионерам, обеспечить им достойную жизнь".

При этом вторую индексацию пенсий Медведев обусловил состоянием экономики. "Сейчас нужно проработать вопрос о второй индексации пенсий, принимать решение мы будем по результатам, которые экономика покажет за первое полугодие", - сказал он.

С 1 февраля на 4 процента были проиндексированы страховые пенсии всем пенсионерам, кроме работающих. Соответствующий закон Госдума приняла 15 декабря. 7 октября Медведев заявил, что работающим пенсионерам пенсии индексироваться не будут. По его словам, пенсия - это государственное денежное пособие, которое выплачивается в связи с тем, что гражданин утратил трудовую функцию. "Если человек все-таки работает, то мы можем сделать вывод, что он трудовую функцию утратил не полностью и, стало быть, он восполняет какие-то свои дополнительные нужды за счет работы. И тогда можно было бы справедливо подумать о том, чтобы такая категория граждан индексацию не получала, - заявил премьер. - Естественно, как только они прекращают трудовые отношения, то могут в полной мере иметь право на индексацию. Мне кажется это вполне справедливым".

15 января сообщалось, что Минэкономразвития разработало обновленную версию прогноза социально-экономического развития России в 2016 году. Она предполагает ухудшение основных показателей. Так, согласно прогнозу, ВВП сократится на 0,8 процента против ожидавшегося роста на 0,7 процента; среднегодовой курс рубля составит 68,2 рубля за доллар; цена нефти Urals - 40 долларов за баррель, инфляция - 8,5 процента; отток капитала - 50 миллиардов долларов.

Как следует из расчетов, россияне продолжат беднеть. Реальная зарплата сократится не на 0,2 процента, а на 3,5 процента, доходы населения - на 4 процента, а не на 0,7 процента, безработица возрастет до 6,3 процента вместо 5,8 процента.

17 января стало известно, что правительство готовит 10-процентный секвестр бюджета. Пояснялось, что нынешний бюджет сверстан из расчета 50 долларов за баррель. Между тем еще в декабре Минфин предупреждал, что конъюнктура на нефтяном рынке делает этот бюджет невыполнимым. Даже при цене нефти 40 долларов за баррель бюджет недоберет 1,6 триллиона рублей, а дефицит окажется равным 5,2 процента ВВП. Между тем, отмечал глава Минфина Антон Силуанов, готовиться надо к цене 30 долларов за баррель.

06.02.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей