О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.249876.html

новость Крупнейшие госкомпании обязали закупать инновационную продукцию у малого бизнеса

24.03.2016
Дмитрий Медведев. Фото: government.ru

Дмитрий Медведев. Фото: government.ru

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение, утверждающее перечень из 90 организаций, обязанных закупать инновационную и высокотехнологичную продукцию у субъектов малого и среднего предпринимательства.

"Перечень сформирован на основании предложений, представленных акционерными обществами с государственным участием, госкорпорациями, госкомпаниями, федеральными государственными унитарными предприятиями, реализующими программы инновационного развития. В перечень включены 90 организаций", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства.

В документе отмечается, что после поправок, внесенный в федеральный закон "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц", правительство получило полномочия определять конкретных заказчиков, которые обязаны закупать инновационную и высокотехнологичную продукцию, в том числе у субъектов малого и среднего предпринимательства.

В список вошли "Газпром", "Роснефть", "Алроса", РЖД, "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" имени Ф.Э. Дзержинского", концерн "Калашников", "Русгидро", "Аэрофлот", "Ростелеком" и другие компании.

О том, что как минимум десятая часть госзакупок крупнейших компаний будет будет выделяться для работы с малым и средним бизнесом, Медведев заявил еще в ноябре 2015 года.

"Надеюсь, это позволит в определенной степени компенсировать влияние негативного внешнеэкономического фона, создаст такой большой инвестиционный пул для развития соответствующего сектора экономики и, конечно, в целом позитивно скажется на импортозамещении", - отметил премьер.


24.03.2016


новость Новости по теме